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La recette du poulet St Sever aux tomates et olives noires

POULET AUX TOMATES ET OLIVES NOIRES

C’est l’été, amis internautes ! Installons notre coin repas extérieur – n’oubliez pas la plancha et le rosé pour vous rafraîchir – et préparons de délicieux repas que tout le monde va adorer. Aujourd’hui, je partage cette recette de blanc de poulet grillé (si vous n’avez pas de plancha, utilisez une poêle ou un barbecue). Optez toujours pour des volailles de première qualité, comme le poulet de ferme Label Rouge St. SEVER – et non des poulets élevés en batterie ! Grâce à ces instructions faciles à suivre, vos invités ne tariront pas d’éloges sur ces délicieux mets tout au long de la soirée.

Pour 12 personnes

  • 12 blancs de poulet fermier, label rouge
  • 1,8 kg g de tomates cerise
  • 6 gousses d’ail
  • 12 branches de romarin
  • 150 g d’olives noires à la grecque
  • 1 bonne pincée de poivre
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 6 cuillères à soupe d’huile d’olive (pour la sauce)
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive (pour les tomates)
  • 75 g de beurre
  • 3 cuillères à soupe de persil plat ciselé

Préparation

Commencez par laver et sécher les tomates, le romarin et les gousses d’ail. Mettez ensuite une épaisse couche de beurre sur votre plaque ou votre poêle avant de la faire chauffer à feu moyen-élevé. Faites cuire les escalopes de poulet pendant environ 5 à 6 minutes par côté (en fonction de leur taille). Savourez !

Versez délicatement 4 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une poêle. Une fois que l’huile est chaude, ajoutez les gousses d’ail entières et le romarin pendant environ 1 minute jusqu’à ce qu’il commence à émettre un parfum aromatique. Ensuite, incorporez les tomates et l’ail haché ; faites-les cuire ensemble pendant 8 minutes en remuant par intermittence.

Dans un bol, mesurez une quantité suffisante de poivre, puis mélangez-le avec 6 cuillères à soupe d’huile d’olive et de vinaigre balsamique. Coupez en deux les olives noires avant de les incorporer également au mélange. Après que vos tomates aient mijoté pendant 8 minutes, versez ce mélange d’assaisonnement et laissez cuire encore 2 minutes.

Plancha ou barbecue : that is the question !

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  • Cuisiner avec une plancha est incroyablement simple et efficace – légumes, viandes, fruits de mer, et même des fruits comme l’ananas ou la mangue peuvent être cuits à la perfection ! De plus, grâce à ses réglages de température et à ses capacités de chauffage rapide, tout le processus devient beaucoup plus facile. Et le nettoyage après ? Un jeu d’enfant !
  • Avec le barbecue : la saveur fumée et grillée que vous obtenez ne peut être reproduite ailleurs – elle est tout simplement imbattable ! Les barbecues au charbon de bois conviennent parfaitement à la cuisson des viandes, mais aussi des poissons et des légumes cuits en papillotes. Les barbecues électriques n’ont pas le même charme qu’un barbecue au charbon de bois et ne sont pas idéaux, sauf si vous vivez dans un appartement sans accès à un jardin ou à un espace extérieur. Personnellement, je n’aime pas trop les barbecues électriques, mais chacun son truc !

Un livre pour des idées recettes : Plancha ! Et barbecue entre potes de Valéry Drouet – Mango Editions – 15 €

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