

de préparation

de cuisson
ingrédients(pour 12 personnes)
- 12 blancs de poulet fermier Label Rouge St SEVER
- 1,8 kg de tomates cerise
- 6 gousses d’ail
- 12 branches de romarin
- 150 g d’olives noires à la grecque
- 1 bonne pincée de poivre
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 6 cuillères à soupe d’huile d’olive (pour la sauce)
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive (pour les tomates)
- 75 g de beurre
- 3 cuillères à soupe de persil plat ciselé
préparation
- Commencez par laver et sécher les tomates et le romarin, puis pelez les gousses d'ail.
- Graissez votre plancha (ou poêle) avec du beurre.
- Placez les escalopes de poulet pour les faire cuire pendant 5-6 minutes par côté selon leur épaisseur à feu moyen-élevé.
- Dans une autre poêle, ajoutez quatre cuillères à soupe d'huile d'olive puis ajoutez les gousses d'ail entières et le romarin qui doivent être chauffés pendant une minute.
- Faites chauffer les tomates et l'ail dans une poêle pendant 8 minutes, en remuant fréquemment.
- Poivrez dans un bol avec 6 cuillères à soupe d'huile d'olive et de vinaigre balsamique.
- Coupez et ajoutez les olives noires en deux avant de mélanger le tout.
- Une fois que vous aurez fait cuire le mélange de tomates pendant 8 minutes, ajoutez cet assaisonnement pour compléter votre délicieux plat !
- Servez de succulents blancs de poulet avec des tomates savoureuses et de délicieuses olives - savourez chaque bouchée !
Astuces
Pour plus de saveur, utilisez le jus de la poêle pour arroser le poulet avant de le servir. Saupoudrez de persil fraîchement haché pour donner une touche finale à ce délice inégalable ! Bon appétit !
On ressort la plancha, le salon de jardin et à nous les bons petits plats estivaux, les copains et les bonnes soirées.