Rechercher
Fermer ce champ de recherche.
Rechercher
Fermer ce champ de recherche.

Poulet aux amandes

Portion

4 personnes

Difficulté

Faciles

Préparation

10 min

Cuisson

60 min

Les fruits secs ont la côte ! Ils nous permettent de faire le plein d’énergie, tout comme les bonnes protéines de notre poulet fermier jaune. Découvrez une recette facile à réaliser avec des amandes gourmandes, du bon miel du Périgord et de délicieuses épices pour relever le tout.

Partager la recette sur :

Description

1

Epluchez l’oignon et la gousse d’ail.

2

Taillez l’oignon en fines rondelles et l’ail en petits dés.

3

Ajoutez un filet d’huile d’olive dans une grande cocotte.

4

Faites revenir l’oignon et l’ail pendant 3 minutes. Réservez.

5

Faites revenir les morceaux de fricassée de poulet avec le miel pendant 5 minutes dans la cocotte.

6

Remettez l’ail et l’oignon dans la cocotte, ajoutez le fromage blanc.

7

Mélangez puis ajoutez le gingembre, la cannelle et les raisins secs.

8

Faites mijoter à feu doux pendant 40 minutes.

9

Ajoutez les amandes effilées.

10

Poursuivez la cuisson pendant 10 minutes à feu très doux pour ne pas abîmer les amandes.

Ingrédients

1 barquette de fricassée de poulet St SEVER
500 g de fromage blanc
1 cuillère à soupe de miel
1 filet d’huile d’olive
1 cuillère à soupe de gingembre en poudre
1 oignon rouge de Toulouges
1 gousse d’ail de Lomagne
1 cuillère à café de cannelle
150 g de raisins secs
125 g d’amandes effilées