

de préparation

de cuisson
ingrédients(pour 4 personnes)
- 1 barquette de fricassée de poulet St SEVER
- 500 g de fromage blanc
- 1 cuillère à soupe de miel
- 1 filet d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de gingembre en poudre
- 1 oignon rouge de Toulouges
- 1 gousse d’ail de Lomagne
- 1 cuillère à café de cannelle
- 150 g de raisins secs
- 125 g d’amandes effilées
préparation
- Epluchez l’oignon et la gousse d’ail.
- Taillez l’oignon en fines rondelles et l’ail en petits dés.
- Ajoutez un filet d’huile d’olive dans une grande cocotte.
- Faites revenir l’oignon et l’ail pendant 3 minutes. Réservez.
- Faites revenir les morceaux de fricassée de poulet avec le miel pendant 5 minutes dans la cocotte.
- Remettez l’ail et l’oignon dans la cocotte, ajoutez le fromage blanc.
- Mélangez puis ajoutez le gingembre, la cannelle et les raisins secs.
- Faites mijoter à feu doux pendant 40 minutes.
- Ajoutez les amandes effilées.
- Poursuivez la cuisson pendant 10 minutes à feu très doux pour ne pas abîmer les amandes.
Astuces
Si vous aimez les plats bien épicés, vous pouvez faire torréfier vos amandes effilées avec un peu de raz-el-hanout avant de les ajouter dans votre cocotte.
Accompagnement
Vous pouvez accompagner ce poulet aux amandes d’un riz complet cuit dans un bouillon de volaille pour lui donner encore plus de saveur. Rajoutez-y un peu de safran pour lui donner une belle couleur. Une petite poêlée de légumes à base de pommes de terre, de navets boule d’or et de carottes constitue une alternative très gourmande et colorée, idéale pour les jours de fêtes.