

de préparation

de cuisson
ingrédients(pour 4 personnes)
- 500 g de restes de poulet rôti St SEVER
- 10 cornichons
- 16 oignons grelots
- 8 pommes de terre cuites à la vapeur
- 8 tranches de fromage à raclette
- 8 pincées de piment d’Espelette
préparation
- Récupérez les restes de poulet rôti et taillez-les en petits morceaux.
- Coupez les cornichons et les oignons grelots en rondelles.
- Coupez les pommes de terre en deux.
- Déposez la moitié des pommes de terre, face bombée vers le bas dans un plat allant au four.
- Déposez sur chaque moitié de pomme de terre une tranche de fromage à raclette.
- Ajoutez une pincée de piment d’Espelette.
- Déposez ensuite les rondelles de cornichons et d’oignons.
- Ajoutez le poulet puis fermez votre pomme de terre avec l’autre moitié, face bombée vers le haut.
- Maintenez chaque pomme de terre bien fermée à l’aide d’un pic en bambou.
- Enfournez 10 minutes à 180°.
Astuces
Et voici une variante : Si la veille de votre soirée raclette, vous avez dégusté un bon poulet rôti, vous pouvez également réaliser cette recette directement pendant votre repas. Proposez à vos invités des cornichons, des oignons grelots et différentes épices : ail semoule, piment d’Espelette, estragon. Mettez à leur disposition les petits morceaux de poulet qu’ils pourront mettre à réchauffer directement avec le fromage dans leur poêlon. Convivialité et gourmandise assurées !
Accompagnement
misez sur un Jurançon sec ou un vin de Bordeaux, selon le goût de vos convives pour accompagner cette raclette revisitée au poulet.