

de préparation

de cuisson
ingrédients(pour 6 personnes)
- 250 g de restes de poulet rôti
- 6 petits pains de table
- 200 g de fromage frais fouetté
- 250 g de champignons de Paris
- 250 g de pleurotes
- 25 g de beurre demi-sel
- 6 pincées de piment d’Espelette
- 6 pincées de persil séché
- 2 gousses d’ail de Lomagne
- 6 pincées de sel
- 80 g de tomme de brebis des Pyrénées
préparation
- Préchauffez le four à 210°.
- Coupez les restes de poulet rôti en petits morceaux.
- Ouvrez les pains de table et évidez-les. Conservez la mie et le haut des pains.
- Lavez, épluchez et séchez les champignons. Taillez-les en petits morceaux.
- Epluchez l’ail et taillez-le en très petits morceaux.
- Coupez la tomme de brebis en petits dés.
- Mettez le beurre à fondre dans une poêle.
- Ajoutez les champignons et l’ail et faites cuire pendant 3 minutes en remuant régulièrement.
- Répartissez le fromage frais dans les pains.
- Ajoutez la poêlée de champignons à l’ail puis le poulet et les dés de tomme de brebis.
- Assaisonnez avec le sel et le piment d’Espelette et ajoutez le persil.
- Enfournez pendant 10 minutes.
- Avant de servir, remettez le haut de chaque pain.
Astuces
Taillez votre mie de pain en morceaux grossiers et faites-les revenir dans une poêle avec un peu d’huile d’olive. Lorsque que les morceaux sont bien dorés, vous pouvez les mettre à égoutter sur une feuille de papier absorbant. Disposez-les ensuite dans un bol. Ajoutez une pincée de fleur de sel et remuez pour la faire fondre. Proposez à vos convives de déguster les pains farcis au poulet accompagnés de ces croûtons.