

de préparation

de cuisson
ingrédients(pour 4 personnes)
- 2 filets de poulet St SEVER
- 4 oeufs
- 4 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse
- 100 g de roquefort
- 8 cerneaux de noix du Périgord
- 4 pincées de piment d’Espelette
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
préparation
- Préchauffez le four à 180°.
- Coupez les filets de poulet en petits dés.
- Versez l’huile d’olive dans une poêle bien chaude et faites-y revenir les dés de poulet pendant 5 minutes.
- Taillez le roquefort en petits dés.
- Munissez vous de 4 ramequins individuels (ou de 4 mini-cocottes).
- Déposez une cuillère à soupe de crème fraîche et quelques dés de roquefort dans chaque ramequin.
- Ajoutez les morceaux de poulet. Mélangez sans écraser.
- Cassez l’oeuf par dessus.
- Enfournez pendant 10 minutes.
- Parsemez de piment d’Espelette et d’éclats de cerneaux de noix juste avant de servir.
Astuces
Le roquefort, ce n’est pas trop votre tasse de thé ? Vous pouvez vous concocter une variante de cette recette avec du fromage de chèvre en bûche ou encore avec un peu de brie ou de camembert. Côté épices, agrémentez également selon votre goût avec des herbes fraiches de saison pour rehausser les saveurs. Estragon, ciboulette, sarriette ou sauge, faites votre choix !
Accompagnement
Cette recette est plutôt rassasiante alors misez plutôt sur la simplicité : une petite salade composée de saison et quelques tranches de pain épaisses feront l’affaire.