

de préparation

de cuisson
ingrédients(pour 4 personnes)
- 4 filets de poulet fermier jaune St SEVER
- 300 g de pennes (temps de cuisson 10 minutes)
- 400 ml de lait de coco
- 4 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
- 2 cuillères à soupe de curry Madras
- 1 filet d’huile d’olive
- 4 pincées de piment d’Espelette
- 1 cuillère à soupe d’estragon
- 2 oignons rouges de Toulouges
- 120g de tomme de brebis des Pyrénées
préparation
- Faites cuire les pennes 10 minutes dans l’eau bouillante salée. Egouttez.
- Répartissez les pâtes dans 4 petits plats à gratin.
- Epluchez les oignons rouges et taillez-les en lamelles.
- Détaillez les filets de poulet en dés d’environ 2 cm.
- Dans une grande poêle, faites revenir les oignons avec un filet d’huile d’olive pendant 3 minutes. Réservez.
- Dans la même poêle, faites cuire les dés de poulet pendant 12 minutes en les retournant régulièrement. Réservez.
- Dans un grand bol, déposez la crème fraîche.
- Ajoutez le curry, l’estragon et le piment d’Espelette. Mélangez.
- Répartissez les morceaux de poulet et les oignons dans chaque plat à gratin par-dessus les pâtes.
- Arrosez avec le lait de coco.
- Répartissez le mélange d’épices et de crème fraîche par-dessus.
- Enfournez 20 minutes à 200°.
- Pendant ce temps, coupez de fines tranches de tome de brebis.
- Sortez les gratins du four et répartissez les tranches de tome par-dessus.
- Réglez le four en position grill et terminez la cuisson.
Astuces
Ajoutez du croquant à votre gratin en le parsemant d’oignons grillés juste avant de servir.