

de préparation

de cuisson
ingrédients(pour 4 personnes)
- 2 filets de poulet fermier St SEVER
- 2 oignons
- 200 g de cèpes
- 6 oeufs
- 50 g d’Ossau Iraty
- 2 Rocamadour
- 100 g de poivrons marinés
- 2 pincées de piment d’Espelette
- 1 filet d’huile d’olive
- 1 pincée de sel
préparation
- Découpez les filets de poulet en fines lanières.
- Faites les revenir à la poêle pendant 5 minutes dans un filet d’huile d’olive.
- Réservez à température ambiante.
- Epluchez et tailler les oignons en petits dés.
- Lavez les cèpes et taillez-les en dés.
- Egouttez les poivrons marinés et taillez-les en lanières.
- Coupez les fromages en dés.
- Faites revenir les oignons, les cèpes et les poivrons marinés dans la poêle pendant 5 minutes. Réservez.
- Cassez les oeufs dans un grand saladier et battez à la fourchette.
- Ajoutez tous les ingrédients dans le saladier et mélangez.
- Versez ce mélange dans la poêle bien chaude.
- Faire cuire 5 minutes de chaque côté jusqu’à ce que la frittata soit bien prise et colorée.
Astuces
Aidez-vous d’une assiette pour retourner votre frittata : placez-la au dessus de votre poêle et retournez rapidement pour la faire glisser dans l’assiette. Remettez-la ensuite dans la poêle.
Accompagnement
Mettez un peu de vert dans votre assiette en proposant une salade de saison à base de pousses fraîches d’épinards et d’oignons grillés pour apportez un peu de croquant. Un jurançon moelleux accompagne à merveille cette frittata. Et pour les enfants, une petite eau pétillante infusée au citron vert avec une pointe de sucre de canne apportera un caractère un peu exceptionnel à ce repas.