

de préparation

de cuisson
ingrédients(pour 4 personnes)
- 4 cuisses de poulet fermier jaune St SEVER
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 20 cl de ketchup
- 10 cl de coulis de tomate
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 1 trait de vinaigre balsamique
- 2 cuillère à soupe de sauce Worcestershire
- le jus d’un citron vert
- 2 cuillères à soupe de miel
- 1 cuillère à soupe de paprika
- 1 cuillère à café de curry
- 1 cuillère à café de coriandre ciselée
- 1 cuillère à café de cumin
- 1 cuillère à café de persil séché
- 1 cuillère à café de piment d’Espelette
- 2 cuillères à soupe d’Armagnac
- 1 oignon rouge de Toulouges
- 2 gousses d’ail de Lomagne
préparation
- Déposez les cuisses de poulet dans un plat allant au four.
- Arrosez-les avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et enfournez 30 minutes à 180°.
- Pendant ce temps, épluchez les gousses d’ail et l’oignon. Emincez-les très finement.
- Versez une cuillère à soupe d’huile d’olive dans une casserole. Faites-y revenir l’ail et l’oignon pendant 3 minutes.
- Ajoutez le reste des ingrédients dans la casserole. Mélangez-bien.
- Laissez cuire 15 minutes en remuant de temps à autre.
- Mixez la sauce jusqu’à obtention d’une préparation onctueuse.
- Sortez les cuisses de poulet du four.
- Versez la sauce par-dessus les cuisses de poulet.
- Retournez-les pour bien les enrober de sauce.
- Terminez la cuisson pendant 10 minutes au four.
Accompagnement
Ajoutez quelques patates douces coupées en très fines rondelles dans votre plat lors de la cuisson pour accompagner vos cuisses de poulet.