Coquelet rôti farci au couscous

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Difficulté
intermediaire
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Temps
de préparation
35 min
icon_cuisson
Temps
de cuisson
40 min

ingrédients(pour 2 personnes)

  • 1 coquelet St SEVER
  • POUR LA MARINADE :
  • 1 c.à.c de graines de cumin
  • 1 c.à.c de paprika doux fumés
  • 1 c.à.c de curcuma en poudre
  • 10 cl d’huile d’olive
  • Le jus de citron
  • 1 c.à.c d’harissa
  • POUR LA FARCE :
  • 1 bonne pincée de safran
  • 200 g de couscous oriental précuit
  • 25 g de pignons de pin
  • 2 c.à.s de coriandre ciselée
  • 3 c.à.s de feuilles de persil plat hachées

préparation

  1. Préparez la marinade, mélangez tous les ingrédients dans un plat.
  2. Pendant ce temps, préparez la semoule orientale avec le safran. Faites chauffer 20cl d’eau, ajoutez le safran et lorsqu’elle est chaude, versez-la sur la semoule. Couvrez et laissez gonfler celle-ci pendant 5 min. Ajoutez 10/15 gr de beurre en dés et mélangez délicatement l ‘ensemble. Puis ajoutez le restant des ingrédients à la semoule.
  3. Farcissez le coquelet avec le couscous (sans trop les remplir), puis bridez-le avec de la ficelle.
  4. Enrobez-le généreusement de marinade à l’aide d’un pinceau. Réservez à température ambiante.
  5. Préchauffez le four à 200°C.
  6. Placez le coquelet dans un plat à rôtir et arrosez-les avec le restant de marinade.
  7. Faites rôtir pendant 25 / 30 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés (vérifiez la cuisson).
  8. Coupez la volaille en 2 et servez chaud avec la farce.