

de préparation

de cuisson
ingrédients(pour 2 personnes)
- 1 coquelet St SEVER
- POUR LA MARINADE :
- 1 c.à.c de graines de cumin
- 1 c.à.c de paprika doux fumés
- 1 c.à.c de curcuma en poudre
- 10 cl d’huile d’olive
- Le jus de citron
- 1 c.à.c d’harissa
- POUR LA FARCE :
- 1 bonne pincée de safran
- 200 g de couscous oriental précuit
- 25 g de pignons de pin
- 2 c.à.s de coriandre ciselée
- 3 c.à.s de feuilles de persil plat hachées
préparation
- Préparez la marinade, mélangez tous les ingrédients dans un plat.
- Pendant ce temps, préparez la semoule orientale avec le safran. Faites chauffer 20cl d’eau, ajoutez le safran et lorsqu’elle est chaude, versez-la sur la semoule. Couvrez et laissez gonfler celle-ci pendant 5 min. Ajoutez 10/15 gr de beurre en dés et mélangez délicatement l ‘ensemble. Puis ajoutez le restant des ingrédients à la semoule.
- Farcissez le coquelet avec le couscous (sans trop les remplir), puis bridez-le avec de la ficelle.
- Enrobez-le généreusement de marinade à l’aide d’un pinceau. Réservez à température ambiante.
- Préchauffez le four à 200°C.
- Placez le coquelet dans un plat à rôtir et arrosez-les avec le restant de marinade.
- Faites rôtir pendant 25 / 30 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés (vérifiez la cuisson).
- Coupez la volaille en 2 et servez chaud avec la farce.