

de préparation

de cuisson
ingrédients(pour 4 personnes)
- 2 filets de poulet fermier St SEVER
- 80 g de crackers salés
- 50 g de pignon de pin
- 50 g de beurre
- 250 g de ricotta
- 150 g de fromage frais
- 2 cabécous
- 50 g de tomates séchées
- 1 filet d’huile d’olive
- 1 pincée de piment d’Espelette
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à soupe d’ail semoule
préparation
- Taillez les filets de poulet en très petits dés d’environ 1 cm de côté.
- Faites-les revenir 5 minutes à la poêle dans l’huile d’olive.
- Assaisonnez en fin de cuisson avec le sel et le piment d’Espelette. Réservez.
- Faites ramollir le beurre au micro-ondes.
- Mettez de côté quelques pignons de pin pour la décoration. Ecrasez les crackers, et le reste de pignons de pin à l’aide d’un pilon ou d’un mixer.
- Liez cette préparation avec le beurre fondu. Ajoutez l’ail semoule et mélangez.
- Tassez cette préparation au fond de 4 petits emporte-pièces. Réservez au réfrigérateur.
- Dans un grand bol, mélangez la ricotta, le fromage frais et les cabécous coupés en dés.
- Mettez de côté 4 tomates séchées pour la décoration. Coupez le reste en petits morceaux.
- Ajoutez les tomates et le poulet dans la préparation fromagère.
- Déposez ce mélange dans vos emporte-pièces et laissez reposer au moins 12 heures au réfrigérateur.
- Démoulez vos cheesecakes avant de les servir et décorez-les avec les pignons de pin et les tomates séchées.