

de préparation

de cuisson
ingrédients(pour 6 personnes)
- 300 g de restes de poulet rôti
- 1 baguette
- 2 cuillères à soupe de concentré de tomate
- 4 gros cornichons
- 1 cuillère à café de harissa
- 1 cuillère à café d’ail semoule
- 1 noix de beurre
- 1 petit poivron mariné
- 200 g de fromage frais
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à café de persil séché
- 1 oignon rouge de Toulouges
- 2 cuillère à soupe de Jurançon
- 140 g de maïs en boîte
préparation
- Taillez les restes de poulet rôti en petits dés.
- Epluchez l’oignon et émincez-le très finement.
- Déposez le beurre dans une casserole et faites-y revenir l’oignon pendant 2 minutes.
- Mouillez avec le Jurançon. Salez et laissez cuire 3 minutes. Réservez.
- Dans un grand saladier, déposez le concentré de tomate, le fromage frais, le persil, l’ail semoule et la harissa. Mélangez jusqu’à obtention d’une préparation de couleur homogène.
- Taillez les cornichons en très petits dés et le poivron en petits morceaux.
- Ajoutez les restes de poulet, les cornichons, le poivron, les oignons et le maïs égoutté dans le saladier. Mélangez délicatement en prenant soin de ne pas écraser les ingrédients.
- Coupez la baguette en deux dans la largeur.
- Evidez la baguette en ôtant la mie à l’aide d’un grand couteau.
- Remplissez votre baguette avec la préparation au poulet.
- Emballez votre baguette dans du papier aluminium.
- Laissez reposer une nuit au réfrigérateur.
Astuces
Si vous n’avez pas assez de fromage frais pour composer cette recette, vous pouvez remplacer une partie du fromage par un peu de la mie de la baguette en l’émiettant bien.