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Baguette farcie au poulet sauce piquante

Portion

6 personnes

Difficulté

Faciles

Préparation

15 min

Cuisson

5 min

Imaginez un peu la tête de vos convives quand il vont découvrir que cette simple baguette que vous avez apportée à table est en réalité un délicieux encas bien épicé ! Exit le pain surprise traditionnel et place à une version plus inattendue sous la forme d’une baguette appétissante, facile à emporter et à partager. Une recette de sandwich au poulet idéale à emporter en pique-nique ou pour composer des buffets originaux pour toutes les petites ou les grandes occasions.

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Description

1

Taillez les restes de poulet rôti en petits dés.

2

Epluchez l’oignon et émincez-le très finement.

3

Déposez le beurre dans une casserole et faites-y revenir l’oignon pendant 2 minutes.

4

Mouillez avec le Jurançon. Salez et laissez cuire 3 minutes. Réservez.

5

Dans un grand saladier, déposez le concentré de tomate, le fromage frais, le persil, l’ail semoule et la harissa. Mélangez jusqu’à obtention d’une préparation de couleur homogène.

6

Taillez les cornichons en très petits dés et le poivron en petits morceaux.

7

Ajoutez les restes de poulet, les cornichons, le poivron, les oignons et le maïs égoutté dans le saladier. Mélangez délicatement en prenant soin de ne pas écraser les ingrédients.

8

Coupez la baguette en deux dans la largeur.

9

Evidez la baguette en ôtant la mie à l’aide d’un grand couteau.

10

Remplissez votre baguette avec la préparation au poulet.

11

Emballez votre baguette dans du papier aluminium.

12

Laissez reposer une nuit au réfrigérateur.

Ingrédients

300 g de restes de poulet rôti
1 baguette
2 cuillères à soupe de concentré de tomate
4 gros cornichons
1 cuillère à café de harissa
1 cuillère à café d’ail semoule
1 noix de beurre
1 petit poivron mariné
200 g de fromage frais
1 pincée de sel
1 cuillère à café de persil séché
1 oignon rouge de Toulouges
2 cuillère à soupe de Jurançon
140 g de maïs en boîte