

de préparation

de cuisson
ingrédients(pour 4 personnes)
- 2 filets de poulet fermier jaune St SEVER
- 4 pains bagels
- 100 g de fromage frais
- 2 cuillères à soupe de moutarde
- 1 cuillère à soupe de miel
- 1 filet d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de curry
- 1 poivron mariné
- 4 gros cornichons
- 1 poignée de pousses d’épinard frais
- 4 pincées de piment d’Espelette
- 1 cuillère à soupe d’estragon séché
- 80 g de tome de brebis
- 2 pincées de sel
préparation
- Préchauffez le four à 180° en position grill.
- Coupez les bagels dans la hauteur et mettez-les à griller dans le four pendant 5 minutes environ.
- Pendant ce temps, taillez les filets de poulet en fines lamelles.
- Taillez les cornichons en fines rondelles et les poivrons marinés en lamelles.
- Faites revenir les morceaux de poulet dans une poêle avec un filet d’huile d’olive pendant 10 minutes.
- Assaisonnez avec le piment d’Espelette et la fleur de sel en fin de cuisson.
- Coupez la tome de brebis en fines tranches.
- Déposez le fromage frais dans un grand bol.
- Ajoutez la moutarde, le miel, le curry et l’estragon. Mélangez bien.
- Sortez les bagels du four.
- Tartinez généreusement la base de chaque bagel avec le mélange.
- Déposez ensuite les lamelles de poulet, puis les morceaux de cornichon et de poivron.
- Ajoutez les fines tranches de tome de brebis et quelques feuilles de roquette.
- Refermez le bagel avant de servir.
Astuces
Pour des bagels encore plus gourmands, faites gratiner le haut de ces pains au four en y ajoutant un peu de fromage râpé.
Le bon geste
Adaptez facilement cette recette pour une soirée tapas en optant pour des bagels mini-format. Cette portion est également idéale pour faire plaisir aux enfants tout en évitant le gaspillage. Pour des bagels encore plus gourmands, faites gratiner le haut de ces pains au four en y ajoutant un peu de fromage râpé.