

de préparation

de cuisson
ingrédients(pour 4 personnes)
- 4 filets de poulet fermier Label Rouge St SEVER
- 20 cl de Floc de Gascogne rosé
- Quelques piments doux
- Tomates
- Sel et poivre
préparation
- Versez dans une casserole 20 cl de Floc de Gascogne rosé et laisser réduire à feu doux.
- Pendant ce temps, mettez à cuire les filets de poulet fermier à la plancha, en commençant par le côté peau.
- Sur un autre côté de la plancha, mettez à cuire les piments, ainsi que les tomates préalablement coupées en tranches.
- Assaisonnez à la convenance de chacun.
- Une fois le Floc de Gascogne réduit (consistance beaucoup moins liquide), arrêtez le feu.
- Sur une brochette, piquez en alternance un morceau de tomate, un autre de piment et enfin un dernier de poulet.
- Versez la réduction de Floc de Gascogne dans un ramequin, puis trempez les petites brochettes dans celui-ci.
Astuces
Avec mes restes de poulet, je fais un hachis Parmentier, toujours simple et rapide à réaliser. Et si on veut rester dans la thématique tapas, pensez à le servir en verrine, effet garanti ! Surtout si vous prenez le temps de bien parfaire le dressage en y déposant de généreux copeaux de parmesan ou de tome de brebis découpés à l’aide d’un économe. Variante : Vous pouvez bien entendu utiliser un produit de notre terroir du Sud-Ouest pour réaliser cette recette : le piment d’Anglet. Mais si vous êtes un peu sensible à la sensation pimentée, adoucissez cette recette en optant pour un mélange de trois poivrons. Rouge, jaune et vert : de belles couleurs dans les assiettes. C’est parfait pour contenter tout le monde lors d’une soirée tapas !
Le Floc de Gascogne rouge qui sert pour la recette a été médaillé d’argent au dernier CGA : il possède une belle couleur et est très axé sur des arômes de cerise.