

de préparation

de cuisson
ingrédients(pour 6 personnes)
- 600 g de filets de poulet St SEVER
- 10 cl de sauce soja salée
- 10 cl de sauce soja sucrée
- 1 citron vert
- 1 cuillère à café de gingembre
- 1 cuillère à soupe de miel de pin
- 5 cuillères à soupe de graines de sésame
- 10 cl de Jurançon moelleux
- 10 g de fécule de maïs
- 5 cl de mirin
- 3 cuillères à soupe d’eau
préparation
- Déposez le mirin dans une grande casserole et faites chauffer pendant 2 minutes. Ajoutez le miel et remuez pendant 2 minutes.
- Ajoutez le Jurançon et les deux sauces soja ainsi que le jus du citron vert et le gingembre.
- Portez à ébullition.
- Délayez la fécule de maïs dans l’eau tiède.
- Ajoutez la féculé de maïs délayé dans la casserole en remuant bien pour éviter la formation de grumeaux.
- Réservez hors du feu.
- Taillez les filets de poulet en longues lanières et disposez-les dans un saladier.
- Versez la moitié du contenu de votre casserole sur le poulet.
- Mélangez délicatement pour bien enrober sans abîmer le poulet.
- Couvrez et laissez mariner pendant 30 minutes.
- Enfilez vos lanières de poulet sur des piques à brochettes.
- Arrosez-les du reste de la marinade.
- Faites cuire vos brochettes à la plancha, 2 minutes de chaque côté.
- Parsemez de sésame avant de servir.
Astuces
Variante : Vous voulez vraiment twister cette recette en mode 100% Sud-Ouest ? Remplacez le mirin par du verjus et les graines de sésame par des éclats de cacahuètes des Landes torréfiées.
Accompagnement
Vous pouvez servir vos yakitoris revisités avec un riz complet torréfié à la pôele.
Boisson
Pour donner un côté plus exotique à votre repas, misez sur la sensation du ginger ale. Parfait pour révéler autrement les saveurs de vos yakitoris à la plancha.