

de préparation

de cuisson
ingrédients(pour 3 personnes)
- 3 tortillas (25 cm de diamètre)
- 1 blanc de poulet fermier label rouge St SEVER
- 100 g de lardons
- 1 citron vert
- 2 avocats
- 1 cuillère à café rase de cumin
- 1 pincée de sel
- 1/2 cuillère à café de sauce Sriracha (ou de Tabasco)
- 2 cuillères à soupe rases de coriandre ou de persil plat ciselé
- 15 g de beurre
préparation
- Faites fondre 15 g de beurre dans une poêle. Faites y cuire le blanc de poulet une dizaine de minutes (en tournant à mi cuisson). Coupez-le ensuite en morceaux d’environ 2 cm et réservez.
- Faites griller les lardons à sec dans une poêle une petite dizaine de minutes, le temps qu’ils deviennent bien croustillant. Egouttez-les sur un papier absorbant, réservez.
- Lavez la coriandre (ou le persil) et ciselez-le finement.
- Préparez le guacamole : fendez en 2 les avocats, ôtez le noyau et récupérez la chair. Mettez-la dans le bol du robot, ajoutez 2 cuillères à soupe de jus de citron vert, le cumin, le sel, la sauce Sriracha et mixez jusqu’à obtenir une consistance crémeuse.
- Débarrassez dans un bol, ajoutez le persil et mélangez.
- Tartinez un rectangle au centre du wrap de guacamole. Mettez la moitié du poulet et la moitié du bacon. Fermez et roulez.
- Il ne vous reste plus qu’à le coupez en deux, en diagonale et à vous régaler.
J'aime cuisiner les bons produits du terroir made in Sud-Ouest !