

de préparation

de cuisson
ingrédients(pour 4 personnes)
- 4 filets de poulet Label Rouge St Sever coupés en cubes
- 5 courgettes
- 10 cl d'Armagnac Garreau
- Gingembre
- 1 bouillon de poule
- Sauce soja
- 1 bel oignon
préparation
- Faites revenir les courgettes coupées en cubes dans le wok avec un peu d'huile.
- Conservez l'eau des courgettes dans le wok.
- Ajoutez le gingembre, la sauce soja (un trait) et le bouillon de poule.
- Lorsque les courgettes commencent à être tendres, réservez.
- Faites revenir dans le wok le poulet coupé en morceaux avec l'oignon coupé jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
- Réservez.
- Déglacez le wok avec 10 cl d'Armagnac.
- Remettez le poulet, l'oignon et les courgettes dans le wok.
- Terminez la cuisson dans le wok à feu moyen pendant environ 30 min.
Astuces
Le wok est un ustensile de cuisine très pratique qui permet de réaliser facilement de nombreuses recettes. On peut y faire sauter des aliments, les faire mijoter, revenir, les faire cuire à la vapeur et même pourquoi pas les faire frire. Volailles, viandes, poissons ou légumes, tous les ingrédients peuvent faire un petit tour dans le wok. En plus, grâce à son revêtement anti-adhésif, vous n’avez pas besoin de mettre beaucoup de matière grasse. Et si vous voulez cuire votre poulet sans matière grasse, il vous suffit de bien fariner votre volaille avant de la déposer dans le wok bien chaud.
Le bon geste
Cette recette fonctionne aussi avec tous les restes de volaille coupés en morceaux.
Comment accommoder les très très nombreuses courgettes du jardin ! L'idée est venue de là, pour devenir une recette originale, à base de produits régionaux et du jardin et appréciée par toute la famille.