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Wok de poulet aux courgettes et à l’Armagnac

Portion

4 personnes

Difficulté

Faciles

Préparation

10 min

Cuisson

45 min

Carole, productrice d’Armagnac nous propose un wok de poulet fermier surprenant déglacer avec le fameux apéritif du Sud-Ouest. Un plat express, rapide à préparer et très rapide à cuire. Mélanger les saveurs exotiques du gingembre et du soja avec les produits de notre terroir du Sud-Ouest, il fallait y penser. Une belle rencontre !

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Description

1

Faites revenir les courgettes coupées en cubes dans le wok avec un peu d'huile.

2

Conservez l'eau des courgettes dans le wok.

3

Ajoutez le gingembre, la sauce soja (un trait) et le bouillon de poule.

4

Lorsque les courgettes commencent à être tendres, réservez.

5

Faites revenir dans le wok le poulet coupé en morceaux avec l'oignon coupé jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

6

Réservez.

7

Déglacez le wok avec 10 cl d'Armagnac.

8

Remettez le poulet, l'oignon et les courgettes dans le wok.

9

Terminez la cuisson dans le wok à feu moyen pendant environ 30 min.

Ingrédients

4 filets de poulet Label Rouge St Sever coupés en cubes
5 courgettes
10 cl d'Armagnac Garreau
Gingembre
1 bouillon de poule
Sauce soja
1 bel oignon