

de préparation

de cuisson
ingrédients(pour 5 personnes)
- 1 barquette de fricassée de poulet fermier St SEVER
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 3 cuillères à soupe de miel
- 2 oignons
- 1 courgette
- 2 carottes
- 100 g d’abricots secs
- 50 g de raisins secs
- 1 citron jaune
- ½ cuillère à café de cumin
- ½ cuillère à café de cannelle
- 1 cuillère à café de curcuma
- 1 cuillère à café de gingembre en poudre
- Sel
- Poivre
préparation
- Faites caraméliser les oignons coupés en lamelles avec l’huile d’olive et le miel. Réservez-les.
- Dans la même poêle, faites dorer les morceaux de poulet, à peu près 2-3 minutes sur chaque face.
- Dans une casserole, faites chauffer 500 ml d’eau avec le citron (entier).
- Coupez le feu dès le début de l’ébullition.
- Sortez le citron et mélangez les épices (cumin, cannelle, curcuma et gingembre) dans cette eau.
- Coupez la courgette et les carottes en lamelles.
- Dans un plat à tajine (ou Wok, cocotte…), déposez les oignons caramélisés, les morceaux de poulet, la courgette, les carottes, les abricots et les raisins secs.
- Arrosez du jus avec les épices, salez et poivrez à votre convenance.
- Couvrez et faites cuire à feu doux 1 h 30 environ en remuant de temps en temps.
- Avant de servir, coupez en rondelles le citron et déposez sur le dessus.
Astuces
Pour plus de saveurs, préparez le plat la veille, laissez refroidir à température ambiante et réchauffez à feu doux 15 à 20 minutes avant de servir.
La préparation de ce plat dans un véritable tajine ne pourra qu'accentuer l'aspect convivial et authentique de ce plat à savourer en famille !