

de préparation

de cuisson
ingrédients(pour 5 personnes)
- 400 g de restes de poulet rôti
- 1 yaourt nature
- 2 verres d’eau
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 8 tomates séchées
- 1 branche d’estragon
- 5 pruneaux
- 5 abricots secs du Limousin
- 2 cuillères à soupe de raisin secs du Jurançon
- 2 tomates de Marmande
- 10 oignons grelots
- 1 citron vert
- 400 g de semoule
- Sel et poivre du moulin
préparation
- Dans un grand saladier, déposez la semoule.
- Ajoutez le yaourt nature, l’eau et 3 cuillères à soupe d’huile d’olive.
- Mélangez bien.
- Pressez le jus de citron vert et ajoutez dans le saladier. Mélangez et couvrez.
- Récupérez les restes de poulet et détaillez-les en petits morceaux
- Détaillez les tomates séchées, les pruneaux et les abricots secs en petits morceaux. Ajoutez-les dans le saladier.
- Ajoutez le poulet, les raisins secs et les oignons grelots dans le saladier.
- Découpez les tomates de Marmande en quartiers généreux et ajoutez-les dans le saladier. Mettez-y également le jus des tomates.
- Récupérez les feuilles d’estragon et hacher-les finement. Déposez-les dans le saladier.
- Salez et poivrez.
- Mélangez délicatement afin de ne pas écraser les différents ingrédients.
- Couvrez et laissez gonfler pendant une nuit au réfrigérateur.
Astuces
Variante : Vous pouvez facilement adapter cette base de recette en y ajoutant d’autres légumes : concombres, poivrons marinés…
Boisson
Pensez à emporter des boissons chaudes et froides pour votre pique-nique grâce aux thermos. Vous pouvez composer des thés glacés peu sucrés ou des eaux aromatisées.