

de préparation

de cuisson
ingrédients(pour 4 personnes)
- 850 g de fricassée de poulet St SEVER
- 2 cuillères à café de sauce soja
- 1 cuillère à café de gingembre en poudre
- 1 verre de Jurançon
- 2 gousses d’ail
- 1 blanc de poireau
- 1 noix de beurre
- 1 l de bouillon de volaille
- 1 pincée de piment d’Espelette
- 1 pincée de fleur de sel
préparation
- Lavez le blanc de poireau, taillez-le en fines rondelles et réservez.
- Épluchez l’ail et hachez-le finement. Faites-le revenir dans une poêle avec une noix de beurre.
- Ajoutez le gingembre et le poulet, faites cuire à feu moyen pendant 10 minutes en remuant.
- Assaisonnez avec la fleur de sel et le piment d’Espelette.
- Dans une grande casserole, portez à ébullition le bouillon de volaille.
- Dès les premiers frémissements, ajoutez le poulet et les rondelles de poireau.
- Laissez cuire 15 minutes à feu moyen.
- Ajoutez la sauce soja et le Jurançon.
- Augmentez le feu et terminez la cuisson pendant 5 minutes.
Astuces
Pour accompagner votre soupe tonifiante, réalisez du pain à l’ail et à la tomate. Coupez des tranches épaisses de pain et faites-les griller. Laissez-les tiédir à température ambiante. Déposez un filet d’huile d’olive sur chaque tartine et frottez la mie avec une gousse d'ail épluchée. Coupez une tomate en deux et frottez-là sur le pain.
Le bon geste
Vous pouvez réalisez vous-même vos bouillons de volaille à partir d’une carcasse de poulet rôti, de poularde ou de pintade. C’est un bon moyen pour éviter le gaspillage alimentaire. Nous vous partageons notre astuce juste ici. (+ lien astuce bouillon)