Une salade gourmande au poulet pour célébrer comme il se doit le retour des beaux jours ! Et pour en profiter en plein air, on la confectionne façon salade in a jar. Pratique à emporter pour un pique-nique à vélo ou une balade au bord de l’eau. Il ne vous reste plus qu’à la dévorer pour vous ressourcer et reprendre votre activité.


de préparation

de cuisson
ingrédients(pour 4 personnes)
- 2 filets de poulet fermier St SEVER Label Rouge
- 3 verres de quinoa
- 1 l de bouillon de volaille
- 200 g de ricotta
- 1 poivron rouge
- 1 petit oignon rouge
- 2 avocats
- 4 tomates séchées
- 1 cuillère à soupe de miel
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- Sel et poivre du moulin
préparation
- Rincez le quinoa.
- Portez le bouillon de volaille à ébullition.
- Ajoutez le quinoa dans le bouillon de volaille et laissez cuire à couvert jusqu’à absorption complète (environ 12 à 15 minutes).
- Éteignez le feu et laissez gonfler.
- Coupez les filets de poulet en dés.
- Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle
- Faites-y dorer les morceaux de poulet en ajoutant un peu de miel pendant 15 minutes.
- Salez et poivrez. Réservez.
- Épluchez et émincez finement l’oignon.
- Lavez, séchez et épépinez le poivron.
- Taillez-le en fines lamelles.
- Coupez les tomates séchées en fines lamelles et détaillez l’avocat en dés.
- Dans un grand saladier mélangez la ricotta et le quinoa.
- Ajoutez les légumes et les dés de poulets.
- Goûtez et si besoin, rectifiez l’assaisonnement.
Astuces
Pour étonner vos convives, optez pour la version “salade in a jar”. Dans un grand bocal en verre, déposez successivement les tomates séchées, les oignons, le quinoa mélangé avec la ricotta, les poivrons, les dés de poulet et l’avocat. Vous pouvez également y ajouter un yaourt nature pour apporter un peu de liant et plus de fraîcheur. Un repas complet dans un bocal, il fallait y penser !