

de préparation

de cuisson
ingrédients(pour 4 personnes)
- 8 pilons de poulet fermier St SEVER
- 4 cuillères à soupe de miel
- 5 cl de Jurançon sec pour la sauce
- 1 verre de Jurançon sec pour l’arrosage
- 1 cuillère à soupe d’estragon haché
- 1 gousse d’ail rose de Lautrec
- 35 g de beurre
- 3 échalotes
- 3 cuillères à soupe de moutarde
- 1 cuillère à soupe de persil haché
- 1 cuillère à café de ciboulette hachée
- 1 cuillère à café de gingembre
- 1 verre d’eau
préparation
- Épluchez les échalotes et la gousse d’ail et taillez-les en petits dés.
- Faites fondre le beurre dans une poêle et faites revenir les échalotes et l’ail pendant 2 minutes.
- Mouillez avec le Jurançon et laissez réduire 3 minutes.
- Dans un saladier, déposez les échalotes, l’ail, l’estragon, le persil, la ciboulette, le gingembre et la moutarde.
- Mélangez bien puis ajoutez le miel. Mélangez à nouveau.
- Préchauffez le four à 180°.
- Ajoutez les pilons dans le saladier et enrobez-les de sauce. Laissez mariner 30 minutes
- Récupérez les pilons à l’aide d’une pince et déposez-les dans un plat allant au four.
- Mélangez le verre d’eau et le verre de Jurançon.
- Enfournez pendant 20 minutes.
- Retournez les pilons et les arrosez avec le mélange d’eau et de Jurançon.
- Enfournez pendant 20 minutes, renouvelez l’étape de retournement et d’arrosage.
- Terminez la cuisson pendant une dizaine de minutes.