

de préparation

de cuisson
ingrédients(pour 6 personnes)
- 1 poulet fermier Label Rouge St SEVER
- 4 carottes
- 4 oignons
- 2 gousses d'ail
- 3 verres de vin blanc moelleux
- Une pincée de piment d'Espelette
- Eau
- De la graisse de canard
- Sel, poivre
préparation
- Découpez le poulet en 8 morceaux
- Dans un faitout, faites revenir le poulet dans la graisse de canard.
- Laissez les morceaux dorer et bien cuire en surveillant.
- Réservez le poulet.
- Épluchez les oignons et taillez-les en lamelles.
- Faites revenir les oignons dans le jus du poulet jusqu'à ce qu’ils soient translucides. Réservez-les.
- Épluchez les carottes et taillez-les en fines rondelles.
- Faites revenir les carottes dans le faitout avec le jus restant.
- Lorsqu’elles commencent à ramollir, ajoutez le vin blanc moelleux. Une fine pellicule blanche presque caramélisée doit apparaître.
- Ajoutez de l’eau jusqu'à ce que les carottes soient recouvertes et laissez cuire. Réservez.
- Remettez les morceaux de poulet dans le faitout.
- Ajoutez le piment d'Espelette, remuez. S'il n'y a plus assez de jus, ajoutez un peu d'eau.
- Ajoutez les oignons et les carottes.
- Rectifiez l’assaisonnement.
- Servez bien chaud.
Astuces
Découvrez comment découper facilement votre poulet avant de procéder à la cuisson. Le pas à pas, c’est juste. Variante : Réalisez ce plat avec des ingrédients 100% Sud-Ouest. Prenez des carottes des Landes, des oignons de Toulouges, de l’ail de Lautrec, du Jurançon moelleux… Sans oublier notre bon poulet fermier St SEVER. Défi relevé !