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Poulet oignons carottes

Portion

6 personnes

Difficulté

Faciles

Préparation

45 min

Cuisson

45 min

Jean-Louis, un de nos éleveurs est également un fin gourmet. Et forcément, il aime cuisiner de bons poulets fermiers pour régaler ses amis et sa famille. Et quand on a des bons produits à portée de main, pas besoin d’en faire des tonnes. Les produits et les saveurs se suffisent à eux-mêmes.

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Description

1

Découpez le poulet en 8 morceaux

2

Dans un faitout, faites revenir le poulet dans la graisse de canard.

3

Laissez les morceaux dorer et bien cuire en surveillant.

4

Réservez le poulet.

5

Épluchez les oignons et taillez-les en lamelles.

6

Faites revenir les oignons dans le jus du poulet jusqu'à ce qu’ils soient translucides. Réservez-les.

7

Épluchez les carottes et taillez-les en fines rondelles.

8

Faites revenir les carottes dans le faitout avec le jus restant.

9

Lorsqu’elles commencent à ramollir, ajoutez le vin blanc moelleux. Une fine pellicule blanche presque caramélisée doit apparaître.

10

Ajoutez de l’eau jusqu'à ce que les carottes soient recouvertes et laissez cuire. Réservez.

11

Remettez les morceaux de poulet dans le faitout.

12

Ajoutez le piment d'Espelette, remuez. S'il n'y a plus assez de jus, ajoutez un peu d'eau.

13

Ajoutez les oignons et les carottes.

14

Rectifiez l’assaisonnement.

15

Servez bien chaud.

Ingrédients

1 poulet fermier Label Rouge St SEVER
4 carottes
4 oignons
2 gousses d'ail
3 verres de vin blanc moelleux
Une pincée de piment d'Espelette
Eau
De la graisse de canard
Sel, poivre