

de préparation

de cuisson
ingrédients(pour 6 personnes)
- 1 poulet fermier Label Rouge St SEVER (avec le foie de volaille, le cœur et le gésier)
- 2 tranches de pain de mie
- Un peu de lait
- 100 g de chair à saucisses
- 1 oignon
- Armagnac
- 1 œuf
- 30 g de jambon ou de lardons natures
- 1 petit suisse
- 1 cuillère à café de sucre
- Ail
- Persil
- Huile d'olive
- Graisse de canard ou beurre
préparation
- Préchauffez le four à 200°C.
- Faites revenir l’oignon dans un peu d’huile.
- Hâchez le foie, le cœur, le gésier et le jambon.
- Ajoutez-les dans la poêle et remuer sans faire roussir.
- Mélangez dans un saladier le contenu de la poêle avec le pain de mie trempé dans le lait.
- Ajoutez le petit suisse, un peu de sucre, l’œuf, l'ail et le persil.
- Salez et poivrez.
- Ajoutez un peu d'Armagnac. La farce doit être légèrement compacte.
- Farcissez le poulet et bridez-le.
- Badigeonnez-le avec la graisse de canard ou le beurre.
- Placez le poulet dans un plat allant au four.
- Lavez et épluchez les pommes de terre.
- Coupez-les en gros quartiers.
- Faites cuire pendant 1h à 200°C.
Astuces
Pour vérifier la cuisson, piquez une fourchette entre la cuisse et l’aile : si le jus qui s'écoule est translucide, votre volaille est cuite. Si le jus est encore rosé, poursuivez la cuisson.
Nous mangeons ce poulet le mercredi et le dimanche avec nos enfants et nos petits-enfants. C'est une recette familiale, parfaite à partager alors que mon mari et moi-même fêtons aujourd'hui nos 38 ans de mariage.