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Poulet rôti aux pommes de terre et asperges

Portion

6 personnes

Difficulté

Faciles

Préparation

20 min

Cuisson

55 min

Anne Lataillade, auteure du blog Papilles et Pupilles cuisine des produits de notre terroir du Sud-Ouest et de saison. En ce début de printemps, place à l’asperge des Landes pour accompagner notre poulet fermier St SEVER. Un peu d’ail de Lomagne et quelques pommes de terre d’Eysines et il ne reste plus qu’à servir ce délicieux plat familial.

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Description

1

Épluchez les pommes de terre, levez-les, séchez-les, coupez-les en frites.

2

Mettez-les dans un saladier.

3

Épluchez et pressez la gousse d’ail

4

Versez 3 cuillères à soupe d'huile d'olive par dessus, 1 pincée de sel, de poivre, le piment d’Espelette et l’ail.

5

Mélangez bien.

6

Déposez le poulet dans un grand plat.

7

Entourez-le des pommes de terre assaisonnées.

8

Badigeonnez-le avec l'huile parfumée qui reste au fond du plat.

9

Enfournez pour 40 minutes de cuisson à 190°C.

10

Pendant ce temps, ôtez le pied des asperges vertes.

11

Lavez-les, séchez-les.

12

Mettez-les dans un plat et arrosez-les d'une cuillère à soupe d'huile d'olive.

13

Saupoudrez de sel, mélangez.

14

Sortez le poulet du four au bout des 40 minutes de cuisson.

15

Déposez les asperges sur les pommes de terre et ré-enfourner pour 15 minutes de cuisson supplémentaires à 180°C.

16

Juste avant de servir, saupoudrez d'une cuillère à soupe de persil ciselé.

Ingrédients

1 poulet fermier Label Rouge St SEVER
10 pommes de terre
1 botte d’asperges vertes (15 asperges environ)
4 cuillères à soupe d’huile d’olive
2 pincées de sel
1 pincée de poivre
1 cuillère à café de piment d’Espelette
1 gousse d’ail pressée
1 cuillère à soupe de persil ciselé