

de préparation

de cuisson
ingrédients(pour 6 personnes)
- 1 poulet fermier Label Rouge St SEVER
- 10 pommes de terre
- 1 botte d’asperges vertes (15 asperges environ)
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 pincées de sel
- 1 pincée de poivre
- 1 cuillère à café de piment d’Espelette
- 1 gousse d’ail pressée
- 1 cuillère à soupe de persil ciselé
préparation
- Épluchez les pommes de terre, levez-les, séchez-les, coupez-les en frites.
- Mettez-les dans un saladier.
- Épluchez et pressez la gousse d’ail
- Versez 3 cuillères à soupe d'huile d'olive par dessus, 1 pincée de sel, de poivre, le piment d’Espelette et l’ail.
- Mélangez bien.
- Déposez le poulet dans un grand plat.
- Entourez-le des pommes de terre assaisonnées.
- Badigeonnez-le avec l'huile parfumée qui reste au fond du plat.
- Enfournez pour 40 minutes de cuisson à 190°C.
- Pendant ce temps, ôtez le pied des asperges vertes.
- Lavez-les, séchez-les.
- Mettez-les dans un plat et arrosez-les d'une cuillère à soupe d'huile d'olive.
- Saupoudrez de sel, mélangez.
- Sortez le poulet du four au bout des 40 minutes de cuisson.
- Déposez les asperges sur les pommes de terre et ré-enfourner pour 15 minutes de cuisson supplémentaires à 180°C.
- Juste avant de servir, saupoudrez d'une cuillère à soupe de persil ciselé.
Astuces
Pour encore plus de gourmandise, ajoutez en même temps que les pommes de terre 100 g de cubes de lard fumé. Vous pouvez également ajouter un peu de parmesan râpé sur les asperges au moment de servir.
J'aime ces recettes de plats tout en un, faciles à préparer et qui régalent toute la famille.