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Filet de poulet laqué au Floc de Gascogne

Portion

5 personnes

Difficulté

Faciles

Préparation

10 min

Cuisson

30 min

Patrick, président du comité Interprofessionnel du Floc de Gascogne nous propose une délicieuse recette de poulet laqué. Il met bien entendu à l’honneur de généreux filets de poulet fermier mais également son apéritif préféré. En accompagnement ? Un écrasé de pomme de terre assaisonné avec des herbes fraiches.

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Description

1

Épluchez les pommes de terre, lavez-les, taillez-les en quartiers.

2

Faites les cuire dans de l’eau salée pendant 20 minutes.

3

Hachez les herbes de votre choix pour libérer les arômes.

4

Égouttez les pommes de terre et écrasez-les à la fourchette avec la graisse de canard pour la rendre onctueuse.

5

Rectifiez l’assaisonnement et réservez.

6

Faites réduire le Floc de Gascogne à consistance sirupeuse avec le vinaigre.

7

Assaisonnez les filets de poulet et colorez-les en commençant par le côté peau à la poêle sur les deux faces.

8

Faites cuire à couvert en les retournant de temps en temps pendant 10 minutes à feux doux.

9

En finition du plat, enrobez les filets de poulet dans le Floc de Gascogne.

10

Ajoutez les herbes dans la purée.

11

Servez avec le reste de Floc de Gascogne frais.

Ingrédients

5 filets de poulet fermier Label Rouge St SEVER
20 cl de Floc de Gascogne rouge
10 cl de vinaigre
600 g de pommes de terre Bintge
50 grammes de graisse de canard
Huile
Gros sel
Herbes hachées au choix
Sel et poivre