

de préparation

de cuisson
ingrédients(pour 4 personnes)
- 4 cuisses de poulet fermier Label Rouge St SEVER
- 2 oignons
- 1 gousse d'ail
- Jus de citron
- 1 cuillère à soupe de rhum blanc
- Un peu de quatre épices
- 3 pommes de terre
- 2 cuillères à café de poudre de Colombo
- Persil frais
- Sel et poivre
préparation
- AAAh du poulet Colombo ! 4 cuisses de poulet, 2 oignons, une gousse d'ail, du jus d'citron, une cuillère à soupe de rhum blanc, mélanger quatre épices, voir ce que ça donne
- Deux cuillères, à café, à café, de poudre de colombo, poivre et sel, persil frais, trois patates ! C'est tout ce qu'il nous faut
- Mariner l'poulet au frigo, surtout ne pas lésiner sur le rhum, ajouter un zest de citron, avec les épices et puis "l'oignone"
- Faire dorer, le poulet, à la sauteuse et le mettre de côté
- Les oignons, les pommes de terres coupées en petits dés et les gousses d'ail hachées ! Padam palapapalapadam palapapapadam Haaaaa, ah !
- Si tu cherches le plat aux Antilles qui cartonne, Colombo de Poulet, ohoh ! Bien accompagné c'est exquis yeahhh la vie, c'est fait pour manger !
- A présent retour aux fourneaux, mijoter le tout dans la casserole
- Ajouter un petit verre d'eau, pour la sauce et éviter que ça colle
- Votre plat, il est prêt, l'idéal c'est du riz à côté
- Très léger, Colombo, Parfumé, à déguster bien chaud. Padam palapapalapadam palapapapadam Haaaaa, ah !
- Ma recette à moi, dans le mille c'est la bonne Colombo de Poulet, ohoh pour zouker léger, faut se caler yeahh
Astuces
Cette recette doit être réalisée en chanson !
Appelé le plus souvent "LES INCOS", nous sommes une formation de musique de rue, mobile, composée de six musiciens, 2 trompettes, 2 saxos, 1 souba, 1 batterie. Tous originaires du Sud-Ouest, nous partageons l'esprit des "Festayres" de cette région bien connue, pour la chaude ambiance de ses férias !