

de préparation

de cuisson
ingrédients(pour 5 personnes)
- 1 kg d'ailes ou de fricassée de poulet fermier St SEVER Label Rouge
- 1 l de cola (du Sud-Ouest !)
- 1 oignon
- 3 échalotes
- 2 gousses d’ail
- 3 cuillère à soupe d’huile de tournesol
- 1 cuillère à soupe de gingembre en poudre
préparation
- Dans une grande cocotte, faites dorer la fricassée de poulet dans l’huile pendant 10 min.
- Réservez.
- Épluchez l’ail, l’oignon et les échalotes émincez-les finement.
- Faites revenir ce mélange dans une cocotte avec le gingembre jusqu’à ce que les échalotes soient translucides.
- Remettez le poulet et arrosez de cola (le poulet doit être recouvert).
- Portez à ébullition.
- Réduisez le feu et ajoutez le reste du cola.
- Laissez mijoter à feu moyen pendant environ 1h, le temps pour la sauce de caraméliser et de brunir.
Astuces
Et si on se la jouait “ made in Sud-Ouest ” ? Optez pour le Sowest Cola fabriqué dans les Pyrénées Atlantiques.
Accompagnement
Le Gers est réputé pour sa production de maïs. Faites donc honneur à notre terroir en confectionnant de bons épis de maïs grillés au beurre et au piment d’Espelette. Dans un grand bol, disposez environ 150 g de beurre. Laissez-le ramollir à température ambiante pendant une dizaine de minute et ajoutez-y du piment d’Espelette (environ 2 cuillères à soupe). Mélanger le beurre et le piment à l’aide d’une fourchette. Répartissez ensuite le beurre sur 5 épis de maïs, et faites cuire au barbecue. Vous pouvez également opter pour une cuisson au four, dans ce cas, disposez les épis dans un plat afin de récupérer le beurre fondu.