

de préparation

de cuisson
ingrédients(pour 6 personnes)
- 1 poulet fermier Label Rouge St SEVER
- 25 cl de vin blanc
- 3 cuillères à soupe de vinaigre de vin blanc
- 6 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 3 cuillères à soupe de moutarde à l’ancienne
- 2 cuillères à soupe d'herbe de Provence
- 3 gousses d’ail hachées
- 2 pincées de gros sel
- 2 cuillères à café de paprika
- 1 cuillère à café de piment d’Espelette
préparation
- Commencez par mélanger tous les ingrédients de la marinade dans un saladier.
- Découpez le poulet en morceaux pas trop gros.
- Dans un plat creux, versez la marinade et enrobez les morceaux de poulet.
- Recouvrez d’un film alimentaire.
- Laissez mariner au moins 4 h au réfrigérateur.
- Chauffez la plancha à feu moyen et sortir le poulet de la marinade.
- Faites cuire 25 à 30 minutes en retournant régulièrement. N’hésitez pas à baisser la température de la plancha si nécessaire.
- Les morceaux de poulet doivent être bien grillés et croustillants, mais veillez à ce qu’ils ne brûlent pas.
Astuces
Pour que les morceaux de poulet soient bien marinés et que la cuisson soit plus rapide, réaliser des incisions dans la chair du poulet avant de le mettre à mariner. Variante : et si on transformait ce poulet à la Provençale en poulet du Sud-Ouest ? Remplacez le vin blanc pour un Jurançon moelleux. Pour l’assaisonnement, privilégiez la fleur de sel de Salies-de-Béarn et pour remplacer les herbes de Provence, du thym des Landes et du romarin. Enfin, pour l’ail, choisissez la variété rose délicate de Lautrec.
Accompagnement
Vous pouvez accompagner ce poulet grillé à la plancha d’une poêlée de légume de saison : courgettes, poivrons et aubergines.
La Plancha Academy vous offre un véritable moment de détente et de convivialité. Venez partager avec nous un moment inoubliable.