

de préparation

de cuisson
ingrédients(pour 4 personnes)
- 200 g de restes de poulet St SEVER
- 1 pâte à pizza
- 4 cuillères à soupe de sauce tomate
- 2 cuillères à soupe de barbecue
- 4 cl d’Armagnac
- 1 petit poivron jaune mariné
- 1 petit poivron rouge mariné
- 150 g de cœur d’artichauts en conserve
- 100 g de cheddar
- 80 g d’Ossau Iraty
- 2 poignées de roquette
- 1 pincée de piment d’Espelette
- 1 filet d’huile d’olive
- 1 gousse d’ail de Lomagne.
préparation
- Déposez dans un bol la sauce tomate, la sauce barbecue et l’Armagnac. Mélangez bien.
- Coupez les cœurs d’artichauts en deux. Taillez les poivrons en lamelles.
- Epluchez la gousse d’ail et émincez-la en petits dés.
- Faites chauffer une poêle avec l’huile d’olive.
- Faites y revenir l’ail et les cœurs d’artichauts pendant 5 minutes en remuant bien.
- Récupérez les restes de poulet et détaillez-les en petits morceaux.
- Déposez la pâte à pizza sur du papier cuisson sur une plaque allant au four.
- Etalez la sauce sur la pâte.
- Déposez les lamelles de poivrons, puis les cœurs d’artichauts et l’ail.
- Ajoutez le poulet.
- Râpez l’Ossau Iraty et le cheddar par dessus.
- Enfournez pendant 15 minutes à 200° C.
- Sortez du four et déposez roquette sur le dessus avant de servir.
Astuces
Vous pouvez garder un petit morceau d’Ossau Iraty pour le râper juste avant de servir sur la pizza en formant de beaux copeaux.
Accompagnement
Préparez quelques jours à l’avance une huile d’olive pimentée au romarin, au piment d’Espelette et au piment oiseau en déposant dans une bouteille une branche de romarin, 5 piment oiseaux et 1 cuillère à café de piment d’Espelette. Il vous suffit de déposer un petit filet de cette huile sur la roquette avant de servir votre pizza pour relever sa saveur.