

de préparation

de cuisson
ingrédients(pour 6 personnes)
- 200 g de restes de poulet St SEVER
- 6 piment d’Anglet
- 150 g de fromage frais fouetté
- 6 brins de ciboulette
- 3 branches de coriandre
- 80 g d’Ossau Iraty
- sel rose
préparation
- Lavez les piments et séchez-les bien.
- Entaillez-les avec un couteau pointu
- A l’aide d’une cuillère ou de la pointe de votre couteau, récupérez et enlevez toutes les graines des piments.
- Disposez les piments sur du papier cuisson, sur une plaque allant au four.
- Récupérez les restes de poulet et taillez-les en fines lamelles.
- Dans un grand bol, mélanger le fromage frais fouetté, la ciboulette et la coriandre hachées. Ajoutez-y les morceaux de poulet et assaisonnez avec une bonne pincée de sel.
- Mélangez bien.
- Remplissez les piments avec cette farce au fromage et au poulet.
- Râpez quelques copeaux d’Ossau Iraty par dessus la farce, au niveau de l’entaille du piment.
- Enfournez pendant 10 minutes au four en position grill pour faire gratiner vos piments.
Astuces
Variante : Vous pouvez réaliser cette recette selon votre goût pour les piments. Pour plus de piquant, optez pour un piment Jalapenos. Si au contraire vous souhaitez encore plus de douceur, vous pouvez réaliser cette recette avec des minis-poivrons. Vous pouvez dans ce cas les couper en deux pour pouvoir les farcir plus facilement et généreusement et obtenir une plus grande surface gratinée.
Accompagnement
Envie de voyager sans bouger de chez vous ? Composez un guacamole et préparez des tortillas de maïs pour accompagner vos piments d’Anglet farcis. Et pensez à laisser du pain à portée de main pour diminuer la sensation pimentée des plus sensibles.
Boisson
Pour rafraîchir vos papilles et celles de vos invités, vous pouvez leur préparer un délicieux thé glacé au citron vert.