

de préparation

de cuisson
ingrédients(pour 4 personnes)
- 350 g de restes de poulet rôti
- 400 g de patates douces
- 1 oignon rouge de Toulouges
- 1 gousse d’ail de Lomagne
- 2 cabécous du Périgord
- 1 noix de beurre
- 5 cl de lait
- 5 cl de crème liquide
- sel et poivre du moulin
- 2 cuillères à soupe de chapelure
- 1 pincée de gros sel
- 1 litre d’eau
- 1 filet d’huile d’olive
préparation
- Récupérez les restes de viande de poulet et taillez-les en lamelles. Réservez.
- Epluchez les patates douces et taillez-les en dés grossiers.
- Dans une grande casserole, ajoutez la pincée de gros sel et l’eau. Déposez les morceaux de patates douces et faire cuire à couvert pendant 15 minutes à partir de l’ébullition.
- Egouttez les patates douces et écrasez-les à l’aide d’une fourchette ou d’un presse-purée.
- Ajoutez-y le lait, le beurre et les cabécous détaillés en petits dés. Salez et poivrez.
- Mélangez jusqu’à obtention d’une texture onctueuse.
- Epluchez l’ail et taillez le en dés. Epluchez l’oignon et taillez-le en lamelles.
- Déposez l’huile d’olive dans la poêle et faites-y revenir l’ail et l’oignon pendant 2 minutes.
- Ajoutez ensuite le poulet et la crème liquide. Salez et poivrez légèrement. Laissez mijoter 8 minutes à feu doux.
- Dans un plat allant au four, déposez le mélange à base de poulet et recouvrez-le ensuite de la purée de patates douces aux cabécous.
- Parsemez de la chapelure sur le dessus.
- Enfournez pendant 20 minutes à 180°.
Astuces
Variante : Pour les plus gourmands, vous pouvez remplacer la chapelure par des morceaux de noix du Périgord et des éclats de cacahuètes des Landes. Et râpez quelques morceaux d’Ossau Iraty juste avant de servir.