

de préparation

de cuisson
ingrédients(pour 4 personnes)
- 2 filets de poulet St SEVER
- 4 pains à paninis
- 2 tomates rondes
- 100 g de Roquefort
- 80 g d’Ossau Iraty
- 4 Cabécou
- 1 filet d’huile d’olive
- Sel et poivre du moulin
- 2 pincées d’ail semoule
préparation
- Taillez les filets de poulet en fines lamelles.
- Taillez les tomates en fines rondelles.
- Dans une poêle, déposez un filet d’huile d’olive.
- Faites revenir le poulet 5 minutes en remuant bien.
- Assaisonnez avec l’ail semoule, un peu de sel et de poivre.
- Ouvrez les pains à paninis et tartinez une des faces intérieures avec du Roquefort.
- Déposez par dessus des rondelles de tomates, puis des lamelles de poulet.
- Coupez les cabécous en deux dans la hauteur et disposez 2 moitié de cabécou dans chaque pain.
- Râpez l’Ossau Iraty par dessus.
- Refermez les paninis.
- Faites cuire 4 minutes de chaque côté.
Astuces
vous pouvez également confectionner des paninis au poulet originaux en réutilisant des restes de raclettes. Découpez les pommes de terre en fines rondelles, ajoutez-y vos lamelles de poulet, quelques rondelles de cornichons et du fromage à raclette. Réconfort assuré !
Variante : Vous pouvez facilement adapter cette recette avec vos fromages préférés : bûches de chèvre, cheddar ou emmental.
Accompagnement
Réalisez quelques chips de légumes gourmands, savoureux et colorés pour égayer votre soirée : patate douce, panais, betterave… Il y a forcément une recette pour faire plaisir à tous vos invités !
Boisson
Proposez à vos convives un bonne limonade maison fraîche avec une pointe de citron vert.