

de préparation

de cuisson
ingrédients(pour 4 personnes)
- 400 g de restes de poulet rôti fermier St SEVER
- 4 brins d’estragon frais
- 4 tranches de pain rassis
- 4 brins de persil frais
- 4 brins de ciboulette fraîche
- 150 g de fromage frais nature
- 20 cl de lait
- 2 oeufs
- 1 filet d’huile d’olive
- sel et poivre du moulin
préparation
- Lavez et séchez l’estragon, le persil et la ciboulette et hachez-les en petits morceaux.
- Déposez les aromates dans un grand bol.
- Ajouter le fromage frais, une pincée de sel et de poivre.
- Mélangez délicatement pour ne pas écraser les herbes et réservez.
- Dans un saladier, battez les oeufs et ajoutez le lait.
- Salez et poivrez.
- Dans une poêle, faites revenir les restes de poulet rôti dans un peu d’huile d’olive pendant 5 minutes.
- Pendant ce temps, faites tremper chaque tartine de pain dans le saladier, environ 10 secondes de chaque côté pour que le pain soit bien imprégné.
- Enlevez le poulet de la poêle et réservez.
- Faites cuire chaque tranche de pain 3 minutes de chaque côté dans la poêle.
- Tartinez les tranches de pain de fromages frais aux aromates.
- Déposez le poulet et servez aussitôt.
Astuces
Vous n’avez pas d’aromates frais sous la main ? Alors optez pour un fromage frais déjà parfumé. Comme par exemple un fromage frais à l’ail ou à l’échalote. Ils relèveront parfaitement votre préparation en toute simplicité. Idéal pour parer au plus pressé !
Accompagnement
poursuivez l’élaboration de votre repas en toute simplicité en composant une salade aux fruits secs et aux tomates séchées.
Boisson
Misez également sur les aromates pour surprendre votre famille en proposant une eau citronnée au romarin.