

de préparation

de cuisson
ingrédients(pour personnes)
- 1 barquette de fricassée de poulet St SEVER
- 1 carotte des Landes
- 2 gousses d’ail de Lomagne
- 1 oignon rouge de Toulouges
- 2 tomates de Marmande
- 1 courgette
- 1 branche de céleri
- 200 g de petits penne
- 5 branches de persil
- 8 feuilles de basilic
- 200 g de haricots de Tarbes
- 2 filets d’huile d’olive
- Sel et poivre du moulin
- 1 bouillon cube
- 1,5 L d’eau
préparation
- La veille, mettez à tremper les haricots de Tarbes dans un grand saladier rempli d’eau.
- Egouttez les haricots de Tarbes et faites-les cuire pendant 30 minutes dans une grande cocotte en les couvrant d’eau. Egouttez et réservez
- Déposez un filet d’huile dans la cocotte et faites-y dorer les morceaux de poulet pendant 20 minutes en les retournant régulièrement. Vous pouvez y ajoutez un peu d’eau si nécessaire.
- Réservez les morceaux de poulet.
- Epluchez et tailler la carotte en petits dés. Faites-en de même pour l’oignon et l’ail.
- Coupez la courgette et les tomates en dés et taillez le céleri en fines rondelles.
- Déposez un filet d’huile d’olive dans la cocotte et déposez-y la carotte, l’oignon et l’ail. Faites revenir pendant 5 minutes.
- Ajoutez ensuite la courgette, les tomates et le céleri. Faites cuire 5 minutes en remuant.
- Délayez le bouillon cube dans 1,5 litre d’eau.
- Ajoutez ce bouillon dans la cocotte.
- Déposez-y les haricots de Tarbes et les morceaux de poulet. Salez et poivrez.
- Couvrez et laissez mijoter 20 minutes à feu moyen en remuant de temps et temps.
- Pendant ce temps, faites cuire les pennes.
- Ajoutez le persil et le basilic finement hachés dans la cocotte et poursuivre la cuisson à feu doux pendant 10 minutes.
- Ajoutez-y les pennes et servez immédiatement.
Astuces
Vous pouvez préparer cette minestrone revisitée à l’avance : c’est encore meilleur réchauffé.
Variante. Pour plus de consistance, vous pouvez ajouter une boîte de purée de tomates dans votre préparation en même temps que les deux tomates de Marmande.