

de préparation

de cuisson
ingrédients(pour 4 personnes)
- 850 g de fricassée de poulet St SEVER
- 700 g de purée de tomates
- 3 gousses d’ail
- 20 cl de Jurançon
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- 100 g de feta
- 100 g d’Ossau Iraty
- 50 g d’olives vertes dénoyautées
- 1 cuillère à soupe de miel
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- Sel et poivre du moulin
préparation
- Faites chauffer l’huile d’olive dans une cocotte et mettez à dorer les morceaux de poulet pendant 5 minutes de chaque côté.
- Réservez le poulet.
- Épluchez l’ail et le hacher.
- Faites revenir l’ail dans la cocotte. Lorsqu’il est légèrement caramélisé, remettez les morceaux de poulet.
- Ajoutez le coulis de tomates, le Jurançon et laissez mijoter pendant 40 min à feu moyen.
- Coupez les fromages en dés.
- Ajoutez dans la cocotte le vinaigre balsamique, le miel et les olives.
- Salez et poivrez. Mélangez bien.
- Ajoutez délicatement les dés de fromage de brebis.
- Faites cuire 10 min à feu doux en remuant délicatement.
Astuces
Vous pouvez transformer très facilement ce mijoté de poulet en plat unique en y ajoutant de petites tomates olivettes, des courgettes coupées en dés et des poivrons détaillés en fines lamelles. Pensez à vous procurer un pain généreux pour saucer jusqu’à la dernière goutte.
Le bon geste
Vous pouvez également préparer cette recette avec un poulet entier. Il suffit juste de prendre le temps de le découper avant de procéder à la cuisson. Et si vous avez besoin d’un petit coup de main pour réaliser la découpe, allez jeter un œil à nos conseils.