

de préparation

de cuisson
ingrédients(pour 8 personnes)
- 600 g de filets de poulet fermier St SEVER Label Rouge
- 5 grosses tomates anciennes
- 5 courgettes rondes
- 4 petites échalotes
- 8 brins de persil
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 gousses d’ail
- 8 feuilles de basilic
- 10 cl de crème fraîche épaisse
- 40 g de parmesan
- Sel et poivre du moulin
préparation
- Lavez le persil et le basilic et séchez-les.
- Épluchez les échalotes et l’ail.
- Émincez finement tous ces ingrédients et disposez-les dans un mixeur.
- Coupez le poulet en dés, ajoutez dans le mixeur.
- Hachez le tout.
- Ajoutez le parmesan et la crème.
- Salez et poivrez.
- Lavez les courgettes et les tomates.
- Coupez le chapeau, réservez-le et évidez délicatement.
- Épongez avec du papier absorbant.
- Farcissez les courgettes et les tomates avec le hachis.
- Disposez dans un plat allant au four et arrosez d’huile d’olive.
- Mettez à cuire pendant 35 minutes à 180°C.
- Replacez les chapeaux sur les tomates et les courgettes et terminez la cuisson pendant 10 minutes.
Astuces
Pour un plat haut en couleurs, choisissez des variétés de tomates et de courgettes différentes : rouges, noires, jaunes et vertes. Pour éviter le gaspillage, concoctez une petite sauce avec la chair des tomates et de la courgette. Il suffit juste de faire revenir un oignon, une gousse d’ail dans deux cuillères à soupe d’huile d’olive puis d’ajouter la chair des courgettes et des tomates avant d’assaisonner et de mixer. Vous pouvez ciseler quelques aromates frais sur le dessus pour apporter de la couleur.