

de préparation

de cuisson
ingrédients(pour 8 personnes)
- 600 g de filets de poulet fermier St SEVER Label Rouge
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- Sel au piment d’Espelette
- Pour la tapenade :
- 200 g d’olives noires dénoyautées
- 5 filets d’anchois
- 1 gousse d’ail
- 10 cl d’huile d’olive
- 3 cuillères à café de câpres au vinaigre.
- Pour la sauce aux poivrons :
- 1 poivron rouge
- 100 g de feta
- 100 g de fromage blanc
- 1 cuillère à café de paprika
- 2 pincées de sel.
- Pour la sauce au Rocamadour :
- 100 g de fromage blanc
- ½ rocamadour
- 5 feuilles de basilic
- 5 brins de ciboulette
- 1 échalote
préparation
- Coupez le poulet en dés.
- Assaisonnez-les avec du sel au piment d’Espelette.
- Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle.
- Faire cuire le poulet pendant 15 minutes. Réservez à température ambiante.
- Confectionnez la tapenade : pelez la gousse d’ail, égouttez les anchois et les câpres avec du papier absorbant.
- Coupez l’ail, les olives, les anchois en petits morceaux.
- Mettez tous les ingrédients dans un mixeur, hormis l’huile d’olive et mixez jusqu’à obtention d’un mélange lisse.
- Incorporez doucement l’huile d’olive en mélangeant.
- Confectionnez la sauce aux poivrons : lavez et séchez le poivron.
- Taillez-le en dés grossiers puis hachez-le à l’aide d’un mixeur.
- Écrasez la feta à l’aide d’une fourchette.
- Ajoutez le fromage blanc, le poivron et le paprika.
- Salez. Mélangez et goûtez pour rectifier l’assaisonnement.
- Confectionnez la sauce au rocamadour : lavez le basilic et la ciboulette et émincez-les.
- Épluchez l’échalote et émincez-la très finement.
- Coupez des petits morceaux de rocamadour.
- Mélangez l’ensemble des ingrédients et faites chauffer.
Astuces
Confectionnez des petites brochettes avec quelques morceaux de poulets pour que vos invités puissent s’adonner en toute tranquillité à la gourmandise. Vous pouvez également ajouter quelques légumes pour une sensation plus rafraîchissante.