Dés de poulet aux trois sauces

Aujourd’hui, c’est soirée tapas à la maison avec les amis ! Pour l’occasion on twiste en toute simplicité des dés de poulet avec 3 sauces gourmandes. Un mélange de couleurs et de saveurs qui va étonner vos invités. On parie qu’il ne reste pas une miette à la fin de la soirée ?
  • Mail
  • Facebook
recette_visuel
icon_difficulty
Difficulté
facile
icon_preparation
Temps
de préparation
40 min
icon_cuisson
Temps
de cuisson
30 min

ingrédients(pour 8 personnes)

  • 600 g de filets de poulet fermier St SEVER Label Rouge
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Sel au piment d’Espelette
  • Pour la tapenade :
  • 200 g d’olives noires dénoyautées
  • 5 filets d’anchois
  • 1 gousse d’ail
  • 10 cl d’huile d’olive
  • 3 cuillères à café de câpres au vinaigre.
  • Pour la sauce aux poivrons :
  • 1 poivron rouge
  • 100 g de feta
  • 100 g de fromage blanc
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 2 pincées de sel.
  • Pour la sauce au Rocamadour :
  • 100 g de fromage blanc
  • ½ rocamadour
  • 5 feuilles de basilic
  • 5 brins de ciboulette
  • 1 échalote

préparation

  1. Coupez le poulet en dés.
  2. Assaisonnez-les avec du sel au piment d’Espelette.
  3. Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle.
  4. Faire cuire le poulet pendant 15 minutes. Réservez à température ambiante.
  5. Confectionnez la tapenade : pelez la gousse d’ail, égouttez les anchois et les câpres avec du papier absorbant.
  6. Coupez l’ail, les olives, les anchois en petits morceaux.
  7. Mettez tous les ingrédients dans un mixeur, hormis l’huile d’olive et mixez jusqu’à obtention d’un mélange lisse.
  8. Incorporez doucement l’huile d’olive en mélangeant.
  9. Confectionnez la sauce aux poivrons : lavez et séchez le poivron.
  10. Taillez-le en dés grossiers puis hachez-le à l’aide d’un mixeur.
  11. Écrasez la feta à l’aide d’une fourchette.
  12. Ajoutez le fromage blanc, le poivron et le paprika.
  13. Salez. Mélangez et goûtez pour rectifier l’assaisonnement.
  14. Confectionnez la sauce au rocamadour : lavez le basilic et la ciboulette et émincez-les.
  15. Épluchez l’échalote et émincez-la très finement.
  16. Coupez des petits morceaux de rocamadour.
  17. Mélangez l’ensemble des ingrédients et faites chauffer.

Astuces

Confectionnez des petites brochettes avec quelques morceaux de poulets pour que vos invités puissent s’adonner en toute tranquillité à la gourmandise. Vous pouvez également ajouter quelques légumes pour une sensation plus rafraîchissante.