Cuisses de poulet tandoori Par Anne LATAILLADE

Anne Lataillade, du blog Papilles et Pupilles adore voyager et ramener dans ses valises de bonnes recettes. Voici sa version du poulet tandoori, une recette épicée qui nécessite de passer un peu de temps en cuisine. Mais le résultat en vaut la peine ;-) !
  • Mail
  • Facebook
recette_visuel
icon_difficulty
Difficulté
intermediaire
icon_preparation
Temps
de préparation
30 min
icon_cuisson
Temps
de cuisson
35 min

ingrédients(pour 4 personnes)

  • 4 cuisses de poulet fermier Label Rouge St SEVER
  • 1 cuillère à soupe de paprika doux
  • 1 cuillère à soupe de garam masala (facultatif)
  • 1 cuillère à soupe de cumin
  • 1 cuillère à soupe de coriandre moulue (ou de grains de coriandre)
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1 morceau de gingembre d’environ 3 cm
  • 5 gousses d’ail
  • 2 yaourts à la grecque
  • 4 cuillères à soupe de jus de citron
  • 40 ml d’huile
  • 2 cuillères à café de persil plat
  • 2 pincées de sel
  • 1 pincée de poivre

préparation

  1. Préchauffez le four à 220°C.
  2. Dans un petit bol, mélangez le paprika, le garam masala, le cumin, la coriandre et le curcuma.
  3. VersaVersez le tout dans une poêle anti-adhésive et faites chauffer à feu doux / moyen pendant 2 à 3 minutes.er le tout dans une poêle anti-adhésive et faire chauffer à feu doux / moyen pendant 2 à 3 min. Dès que vous percevez le parfum des épices, arrêter et laisser tiédir.
  4. Dès que vous percevez le parfum des épices, arrêtez et laissez tiédir.
  5. Pelez et râpez le gingembre.
  6. Épluchez 4 gousses d’ail et râpez-les.
  7. Dans un bol, mélangez les épices refroidies, l’ail et le gingembre, un yaourt à la grecque, le jus de citron et l’huile.
  8. Salez, poivrez et mélangez.
  9. Tartinez les cuisses de poulet de cette préparation, sur toutes les faces, et mettez-les dans un plat allant au four.
  10. Faites cuire 35 minutes. Les cuisses de poulet doivent être bien dorées et croustillantes.
  11. Pour la sauce au yaourt, versez dans un bol 2 cuillères à soupe de persil ciselé, 1 gousse d’ail dégermée et coupée en dés, le jus de citron, le sel, le yaourt à la grecque et mélangez.

Astuces

Accompagnez ce plat d'un riz basmati est la meilleure manière de réveiller toutes les saveurs !

Traditionnellement, on préparait cette recette dans un "Tandoor", four indien capable de chauffer très vite les aliments.

quote_portrait
Anne
Auteure du blog culinaire Papilles & Pupilles