

de préparation

de cuisson
ingrédients(pour 4 personnes)
- 4 cuisses de poulet fermier Label Rouge St SEVER
- 1 cuillère à soupe de paprika doux
- 1 cuillère à soupe de garam masala (facultatif)
- 1 cuillère à soupe de cumin
- 1 cuillère à soupe de coriandre moulue (ou de grains de coriandre)
- 1 cuillère à café de curcuma
- 1 morceau de gingembre d’environ 3 cm
- 5 gousses d’ail
- 2 yaourts à la grecque
- 4 cuillères à soupe de jus de citron
- 40 ml d’huile
- 2 cuillères à café de persil plat
- 2 pincées de sel
- 1 pincée de poivre
préparation
- Préchauffez le four à 220°C.
- Dans un petit bol, mélangez le paprika, le garam masala, le cumin, la coriandre et le curcuma.
- VersaVersez le tout dans une poêle anti-adhésive et faites chauffer à feu doux / moyen pendant 2 à 3 minutes.er le tout dans une poêle anti-adhésive et faire chauffer à feu doux / moyen pendant 2 à 3 min. Dès que vous percevez le parfum des épices, arrêter et laisser tiédir.
- Dès que vous percevez le parfum des épices, arrêtez et laissez tiédir.
- Pelez et râpez le gingembre.
- Épluchez 4 gousses d’ail et râpez-les.
- Dans un bol, mélangez les épices refroidies, l’ail et le gingembre, un yaourt à la grecque, le jus de citron et l’huile.
- Salez, poivrez et mélangez.
- Tartinez les cuisses de poulet de cette préparation, sur toutes les faces, et mettez-les dans un plat allant au four.
- Faites cuire 35 minutes. Les cuisses de poulet doivent être bien dorées et croustillantes.
- Pour la sauce au yaourt, versez dans un bol 2 cuillères à soupe de persil ciselé, 1 gousse d’ail dégermée et coupée en dés, le jus de citron, le sel, le yaourt à la grecque et mélangez.
Astuces
Accompagnez ce plat d'un riz basmati est la meilleure manière de réveiller toutes les saveurs !
Traditionnellement, on préparait cette recette dans un "Tandoor", four indien capable de chauffer très vite les aliments.