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Cuisses de poulet tandoori

Portion

4 personnes

Difficulté

Intermédiaires

Préparation

30 min

Cuisson

35 min

Anne Lataillade, du blog Papilles et Pupilles adore voyager et ramener dans ses valises de bonnes recettes. Voici sa version du poulet tandoori, une recette épicée qui nécessite de passer un peu de temps en cuisine. Mais le résultat en vaut la peine ;-) !

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Description

1

Préchauffez le four à 220°C.

2

Dans un petit bol, mélangez le paprika, le garam masala, le cumin, la coriandre et le curcuma.

3

VersaVersez le tout dans une poêle anti-adhésive et faites chauffer à feu doux / moyen pendant 2 à 3 minutes.er le tout dans une poêle anti-adhésive et faire chauffer à feu doux / moyen pendant 2 à 3 min. Dès que vous percevez le parfum des épices, arrêter et laisser tiédir.

4

Dès que vous percevez le parfum des épices, arrêtez et laissez tiédir.

5

Pelez et râpez le gingembre.

6

Épluchez 4 gousses d’ail et râpez-les.

7

Dans un bol, mélangez les épices refroidies, l’ail et le gingembre, un yaourt à la grecque, le jus de citron et l’huile.

8

Salez, poivrez et mélangez.

9

Tartinez les cuisses de poulet de cette préparation, sur toutes les faces, et mettez-les dans un plat allant au four.

10

Faites cuire 35 minutes. Les cuisses de poulet doivent être bien dorées et croustillantes.

11

Pour la sauce au yaourt, versez dans un bol 2 cuillères à soupe de persil ciselé, 1 gousse d’ail dégermée et coupée en dés, le jus de citron, le sel, le yaourt à la grecque et mélangez.

Ingrédients

4 cuisses de poulet fermier Label Rouge St SEVER
1 cuillère à soupe de paprika doux
1 cuillère à soupe de garam masala (facultatif)
1 cuillère à soupe de cumin
1 cuillère à soupe de coriandre moulue (ou de grains de coriandre)
1 cuillère à café de curcuma
1 morceau de gingembre d’environ 3 cm
5 gousses d’ail
2 yaourts à la grecque
4 cuillères à soupe de jus de citron
40 ml d’huile
2 cuillères à café de persil plat
2 pincées de sel
1 pincée de poivre