

de préparation

de cuisson
ingrédients(pour 4 personnes)
- 4 cuisses de poulet fermier Label Rouge St SEVER
- 1 tranche épaisse de lard fumé
- 1 gros oignon
- 1 gousse d'ail
- 150g de noisettes décortiquées et grillées
- 20 cl de crème fraîche épaisse
- 1 verre de vin blanc sec
- 1 verre à liqueur d'Armagnac
- Huile d'arachide
- Noix de muscade
- Sel, poivre
préparation
- Dans une cocotte, faites dorer les cuisses de poulet de tous les côtés dans l'huile chaude.
- Hachez fin à la moulinette électrique le lard fumé, l'ail et l'oignon.
- Ajoutez ce mélange à la cocotte, laissez dorer.
- Mouillez avec l'Armagnac et le vin blanc sec.
- Ajoutez le sel, le poivre et un peu de noix de muscade râpée.
- Laissez cuire à feu doux 10 minutes à découvert.
- En fin de cuisson, réservez les cuisses de poulet et ajoutez la crème fraîche.
- Laissez cuire 5 minutes.
- Hachez grossièrement à la moulinette électrique les noisettes grillées.
- Dressez à l’assiette en disposant une cuisse de poulet dans l’assiette.
- Nappez de sauce et parsemez de noisettes.
- Servez très chaud.
Accompagnement
Misez sur la simplicité pour accompagner ces cuisses de poulet à la noisette. Choisissez de belles tomates et coupez-les en deux. Disposez-les sur du papier sulfurisé, sur une plaque allant au four. Parsemez-les d’ail en poudre et de persil. Déposez un filet d’huile d’olive et enfourner pendant une dizaine de minutes à 180°. Laissez reposer quelques minutes avant de servir.