

de préparation

de cuisson
ingrédients(pour 4 personnes)
- 400 g de restes de poulet rôti
- 1 cuillère à soupe d’estragon séché
- 2 pincées de piment d’Espelette
- 1 cuillère à soupe de persil séché
- 100 g de chapelure
- 250 g de fromage frais
- 2 pincées de sel
- Un filet d’huile d’olive
préparation
- Récupérez les restes de poulet rôti et découpez-les en dés grossiers.
- Dans un mixeur, mettez les dés de poulet, le fromage frais et les épices.
- Mixez jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et homogène.
- Déposez la chapelure dans une assiette plate.
- Composez des boulettes d’environ 3 cm de diamètre avec la préparation mixée.
- Roulez les boulettes dans la chapelure.
- Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle
- Quand l’huile est bien chaude, faites-y revenir les boulettes en les faisant rouler régulièrement pendant environ 8 minutes.
Astuces
pour varier les goûts, écrasez des biscuits épicés speculoos pour remplacer la chapelure. On apprécie alors la saveur plus complexe des épices et le mélange sucré salé.
Accompagnement
Vous pouvez servir les boulettes en bouchées apéritives accompagnées de chips de légumes ou les utiliser pour composer une salade originale et colorée.
Boisson
Un petit soda pour accompagner les croquettes de poulet au fromage ? Et si on essayait plutôt une alternative « fait maison ». On sélectionne nos fruits de saison préférés qu’on coupe en petits morceaux avant de les ajouter dans de l’eau gazeuse. Pétillant et coloré !