

de préparation

de cuisson
ingrédients(pour 4 personnes)
- 4 cuisses de poulet confites St SEVER
- 400 g de haricot blancs secs
- 2 gousses d’ail
- 1 cube de bouillon de volaille
- 2 branches de thym
- 2 branches de romarin
- 1 carotte
- 4 tomates pelées
- 8 tomates confites
- 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
- 8 cuillères à soupe de chapelure
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 l d’eau
- Sel et poivre du moulin
préparation
- Rinçage : mettez les haricots blancs à tremper pendant une nuit.
- Épluchez l’ail et hachez-le en petits morceaux.
- Lavez la carotte, séchez-la, épluchez-la et taillez-la en fines rondelles.
- Dans une grande cocotte, faites revenir l’ail et les carottes pendant 5 minutes.
- Ajoutez l’eau, portez à ébullition et déposez-y le cube de bouillon de volaille.
- Mélangez bien pour le dissoudre.
- Égouttez les haricots et ajoutez-les dans la cocotte.
- Ajoutez le thym et le romarin.
- Laissez mijoter à feu doux pendant 1h30.
- Ajoutez le concentré de tomates et les tomates pelées.
- Mélangez bien et laissez cuire 10 min.
- Déposez les cuisses confites avec la graisse de canard au dessus des haricots.
- Laissez cuire pendant 30 minutes à feu doux. Salez et poivrez.
- Mettez le four à préchauffer à 180°C.
- Réservez les cuisses de poulet.
- Mélanger le contenu de la cocotte pour répartir la graisse de canard.
- Ajoutez les tomates confites.
- Déposez les cuisses de poulet dans la cocotte et recouvrez de chapelure.
- Faites griller pendant 10 minutes au four.
- Servez bien chaud.
Astuces
Vos convives sont très gourmands ? Rajoutez dans votre cassoulet revisité 4 saucisses de Toulouse, 8 tranches de saucisson à l’ail et 4 tranches de lard fumé. Pour encore plus de gourmandise, préparez ce plat convivial la veille et faites le réchauffer à feu très doux 30 à 40 minutes le jour J. C’est encore meilleur après une seconde cuisson.