

de préparation

de cuisson
ingrédients(pour 5 personnes)
- 200 g de filets de poulet fermier St SEVER Label Rouge
- 70 g de tomates séchées
- 1 cabécou
- 4 oeufs
- 170 g de farine
- 10 cl de crème fraîche épaisse
- 10 cl d’huile d’olive
- 1 sachet de levure chimique
- 1 cuillère à café de curry
- 1 pincée de gingembre en poudre
- 1 pincée de piment d’Espelette
- Sel du moulin.
préparation
- Faites cuire les filets de poulet dans une poêle avec un filet d’huile d’olive pendant 10 minutes.
- Réservez à température ambiante.
- Coupez les tomates séchées, le cabécou et le poulet en dés.
- Battez les oeufs en omelette.
- Ajoutez la farine et la levure en mélangeant au fouet pour éviter la formation de grumeaux.
- Incorporez les épices, (sel, curry, gingembre et piment d’Espelette) la crème fraîche et l’huile d’olive.
- Mélangez-bien.
- Préchauffez le four à 180°C
- Ajoutez le poulet, le cabécou et les tomates séchées coupés en dés.
- Mélangez délicatement à la spatule pour ne pas écraser les ingrédients.
- Répartissez la pâte dans un moule à cake en ne dépassant pas les trois quarts de la hauteur.
- Enfournez pendant 35 minutes.
- Laissez refroidir à température ambiante avant de démouler.
Astuces
Vous aimez les cakes salés bien moelleux ? Remplacez la levure chimique par une petite cuillère à café de bicarbonate alimentaire et un jus de citron. Envie de croquant ? Ajoutez quelques cerneaux de noix à votre préparation. Envie d'emporter votre cake plus facilement ? Optez pour des mini-moules plutôt qu'un grand moule !