

de préparation

de cuisson
ingrédients(pour 4 personnes)
- 2 filets de poulet fermier St SEVER Label Rouge
- 2 avocats
- 2 petites tomates
- 1 petit oignon
- ½ citron
- ½ poivron rouge
- 1 cuillère à café de piment doux
- 8 cuillères à café de miel
- 2 cabécous
- 4 pains à hamburger
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- Sel et poivre du moulin
préparation
- Lavez les tomates et le poivron.
- Détaillez-les en petits dés.
- Épluchez l’oignon et émincez-le finement.
- Récupérez la chair des avocats et écrasez-la avec une fourchette.
- Ajoutez les tomates, le poivron et l’oignon.
- Pressez le citron et incorporez le jus dans la préparation.
- Ajoutez le piment.
- Salez et poivrez et passez dans un mixeur jusqu’à obtention d’un mélange homogène.
- Réservez au frais.
- Coupez les filets en deux.
- Faites chauffer l’huile d’olive dans la poêle et mettez les filets de poulet à dorer 5 minutes de chaque côté.
- Pendant ce temps, déposez sur chaque partie inférieure des pains à hamburger 2 cuillères de miel et enfournez les pains 5 minutes à 180°C.
- Composez les hamburgers en déposant en premier le demi-filet de poulet, puis le guacamole et ½ cabécou.
- Terminez la cuisson au four pendant 5 minutes pour faire fondre le fromage.
Astuces
ET EN BONUS : LA PETITE ASTUCE… Chez nous, quand on reçoit, on a toujours envie de mettre les petits plats dans les grands… On a envie que tout soit parfait et impeccable, que nos invités en prennent plein les mirettes ! Alors on personnalise le burger de chacun : Pour les accro’ du « croquant-gourmand » (salut Cyril !) : disposez quelques oignons frits au moment de servir au-dessus du cabécou. Pour ceux qui ont le palais bien accroché : ajoutez un peu de piment d’Espelette dans le guacamole. Pour les fous de sucré-salé : remplacez le guacamole par une touche de miel et des oignons caramélisés.