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Brochettes de poulet sauté mariné façon lomo

Portion

2 personnes

Difficulté

Faciles

Préparation

15 min

Cuisson

10 min

Faire mariner des morceaux de poulet est une façon facile et savoureuse de préparer la volaille. Il faut juste penser à s’organiser un peu à l’avance pour laisser à la viande le temps de mariner et de s’imprégner des saveurs des épices. Ensuite, pas besoin de complexifier les choses, il suffit juste d’une bonne cuisson.

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Description

1

La veille : réalisez une marinade avec l’ensemble des éléments.

2

Déposez-y le poulet.

3

Réservez au frais jusqu’au lendemain.

4

Le lendemain : poêlez les dés de poulet dans une poêle très chaude ou à la plancha 5 minutes de chaque côté.

5

Une fois caramélisés, piquez les morceaux de volaille deux par deux.

6

Disposez les brochettes dans un pot de résine avec des piments d’Espelette.

Ingrédients

2 cuisses de poulet fermier Label Rouge St SEVER taillées en dés
1 cuillère à soupe de pimenton au paprika fumé
2 feuilles de laurier fumé
1 cuillère à café de romarin
Fleurs de thym
2 gousses d’ail coupées en rondelle
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
3 cuillères à soupe de vinaigre de xérès
1 cuillère à café de sel
½ cuillère à café de piment d’Espelette