

de préparation

de cuisson
ingrédients(pour 4 personnes)
- 2 filets de poulet fermier Label Rouge St SEVER
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à café de piment d'Espelette
- 2 tranches de jambon de Bayonne
- 1 pomme Gala ou Belchard
- Sel
préparation
- Épluchez et taillez la pommes en demi- quartiers.
- Taillez les filets de poulet en lamelles.
- Dans un plat, mélangez l'huile d'olive et le piment d'Espelette.
- Ajoutez les lamelles de poulet et salez.
- Laissez mariner 1 h au réfrigérateur.
- Dans une poêle chaude, saisissez à l'huile d'olive les filets de poulet.
- Dorez les morceaux de pomme.
- Montez les brochettes (trois lamelles par pic) en alternant la pomme, le poulet et les lamelles de jambon.
- Finissez la cuisson au four 10 minutes à 170°C.
- Servez aussitôt en tapas.
Astuces
Vous pouvez également utiliser cette recette pour confectionner des brochettes de poulet à faire cuire au barbecue ou à la plancha. Variante : découvrez d’autres saveurs en variant les marinades. Pour une sensation plus épicée mais toujours aussi douce, préparer une marinade avec de l’huile d’olive, une cuillère à café de cannelle, une pincée de noix de muscade et une cuillère à café de piment d’Espelette. La pomme et la cannelle se marient parfaitement et font ressortir le côté beurré de la chair de poulet jaune. Pour une sensation plus relevée, préparez une marinade avec de l’huile d’olive, une cuillère à café de gingembre, une cuillère à café de sel de céleri, 1 cuillère à café de coriandre fraiche en poudre et 5 gouttes de tabasco.