

de préparation

de cuisson
ingrédients(pour 4 personnes)
- 400 g de filet de poulet fermier St SEVER Label Rouge
- 2 tranches de pain de mie
- 2 cuillères à soupe de beurre de cacahuètes
- 1 cuillère à soupe de brisures de cacahuètes
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe de chapelure
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de farine
- Sel et poivre du moulin
préparation
- Coupez les filets de poulet en dés.
- Émiettez grossièrement le pain de mie.
- Disposez tous les ingrédients à l'exception de l'huile et de la farine dans le mixeur.
- Mixez jusqu'à obtention d'un mélange lisse.
- Farinez vos mains.
- Prélevez un peu de mélange pour façonner une boulette d'environ 3 cm de diamètre.
- Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
- Versez l'huile dans une poêle bien chaude.
- Faites revenir les boulettes pendant 10 min pour les faire griller.
Astuces
Pour une présentation plus originale, vous pouvez transformer vos boulettes en tapas en les enfilant une à une sur des petites brochettes en bambou. Et si vous voulez apporter une touche encore plus exotique à votre plat, réalisez une petite sauce à base de soja, de sucre et de gingembre pour y tremper vos boulettes.
Accompagnement
Vous pouvez servir les boulettes avec une petite salade composée : laitue, carottes râpées, chou blanc émincé finement en lamelles, morceaux d’avocat. Le tout bien assaisonné et parsemé de graines de tournesol croquantes. NB : la cacahuète est un aliment allergène.