Boulettes de poulet à la cacahuète

Ce week-end, c’est décidé, on cuisine en famille. On met tout le monde à contribution pour réaliser des boulettes de poulet à la cacahuètes. Le petit dernier confectionne les boulettes pendant que les plus grands s’occupent de composer une jolie table. C’est si bon de se retrouver ensemble autour de bonnes recettes !
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Difficulté
facile
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Temps
de préparation
10 min
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Temps
de cuisson
10 min

ingrédients(pour 4 personnes)

  • 400 g de filet de poulet fermier St SEVER Label Rouge
  • 2 tranches de pain de mie
  • 2 cuillères à soupe de beurre de cacahuètes
  • 1 cuillère à soupe de brisures de cacahuètes
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe de chapelure
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • Sel et poivre du moulin

préparation

  1. Coupez les filets de poulet en dés.
  2. Émiettez grossièrement le pain de mie.
  3. Disposez tous les ingrédients à l'exception de l'huile et de la farine dans le mixeur.
  4. Mixez jusqu'à obtention d'un mélange lisse.
  5. Farinez vos mains.
  6. Prélevez un peu de mélange pour façonner une boulette d'environ 3 cm de diamètre.
  7. Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
  8. Versez l'huile dans une poêle bien chaude.
  9. Faites revenir les boulettes pendant 10 min pour les faire griller.

Astuces

Pour une présentation plus originale, vous pouvez transformer vos boulettes en tapas en les enfilant une à une sur des petites brochettes en bambou. Et si vous voulez apporter une touche encore plus exotique à votre plat, réalisez une petite sauce à base de soja, de sucre et de gingembre pour y tremper vos boulettes.

Accompagnement

Vous pouvez servir les boulettes avec une petite salade composée : laitue, carottes râpées, chou blanc émincé finement en lamelles, morceaux d’avocat. Le tout bien assaisonné et parsemé de graines de tournesol croquantes. NB : la cacahuète est un aliment allergène.