

de préparation

de cuisson
ingrédients(pour 4 personnes)
- 1 pintade fermière St SEVER
- 2 verres de Jurançon sec
- 300 g de marrons cuits en bocal
- 1 pincée de piment d’Espelette
- 1 oignon rouge de Toulouges
- 1 yaourt nature
- 250 g de fromage ail et fines herbes
- 1 cuillère à soupe de persil haché
- huile d’olive
- 1 verre d’eau
préparation
- Épluchez l’oignon et taillez-le en rondelles
- Faites chauffer une poêle et déposez-y un filet d’huile d’olive.
- Faites revenir l’oignon dans la poêle 2 minutes.
- Ajoutez les marrons et un verre de Jurançon.
- Faites cuire à couvert pendant 10 minutes.
- Écrasez grossièrement les marrons.
- Hors du feu, ajoutez le fromage ail et fines herbes, le persil, le piment d’Espelette et le yaourt. Mélangez.
- Farcissez la pintade avec ce mélange.
- Déposez la pintade dans un plat allant au four avec le verre d’eau.
- Enfournez pendant 1h30 à 180°.
- Retournez la pintade à mi-cuisson et arrosez régulièrement avec du Jurançon.
Astuces
Vous pouvez servir le reste du Jurançon en accompagnement de votre pintade. Mais vous pouvez également le disposer dans des bacs à glaçon et le congeler en vue d’une utilisation pour une prochaine recette. 0 gaspillage en cuisine cette année :-).
Accompagnement :
Les saveurs boisées de la pintade rehaussées par le fromage ail et fines herbes s’accordent parfaitement avec une purée de céleri. Mettez-y une pointe de muscade et une noix de beurre demi-sel juste avant de servir pour rehausser les saveurs.
Boisson :
On ne change pas une équipe qui gagne, alors forcément, on dispose à table le reste de Jurançon pour accompagner cette bonne pintade moelleuse.
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