

de préparation

de cuisson
ingrédients(pour 4 personnes)
- 2 suprêmes de pintade fermière St SEVER Label Rouge (environ 450 g)
- 4 feuilles de brick
- 1 oignon
- 2 cuillères à soupe de persil plat (ou un mélange persil coriandre)
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 20 g de beurre et 30 g de beurre fondu
- 1 cuillère à café de curcuma
- 1 pincée de cannelle
- 6 grains de coriandre
- 1 pincée de sel et de poivre
- 1 pincée de muscade en poudre
- 1 pincée de gingembre
- 1/2 cuillère à café de miel
- 150 ml d’eau
- 2 œufs
- 60 g d’amandes effilées
- 1 cuillère à soupe rase de sucre en poudre
- A la sortie du four : 1 cuillère à soupe de sucre glace & 1 pincée de cannelle
- 2 moules environ 16 cm de diamètre
préparation
- Commencez par éplucher et hacher l'oignon.
- Ensuite, lavez et séchez le persil avant de récupérer ses feuilles pour les hacher également. Versez deux cuillères à soupe d'huile d'olive dans une cocotte avec vingt grammes de beurre, en la chauffant jusqu'à ce qu'elle soit chaude.
- Placez-y délicatement vos morceaux de pintade avec l'oignon haché, les feuilles de persil, le miel et un assortiment d'épices pendant cinq minutes à feu vif (sans oublier de retourner votre viande).
- Arrosez le tout d'un peu d'eau avant de couvrir le tout d'un couvercle ; laissez cette délicieuse combinaison mijoter lentement pendant trente minutes de plus !
- Ensuite, sortez la pintade de la cocotte et séparez sa viande en gros morceaux.
- Puis, faites réduire le jus de cuisson jusqu'à ce qu'il soit réduit de moitié.
- Cassez deux œufs et battez-les ensemble avant de les verser dans les sauces réduites pour obtenir une succulente concoction d'œufs brouillés que vous laisserez refroidir ensuite.
- Pour une touche finale croustillante, faites chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive dans votre poêle pendant deux minutes avant d'y ajouter quelques amandes - enrobez-les d'une cuillère à café rase de sucre puis mélangez-les aussi grossièrement que vous le souhaitez !
- Créez la pastilla en étalant d'abord du beurre fondu sur le fond de deux moules. Ensuite, placez une feuille de pâte à brick dans chaque moule et badigeonnez-la de beurre fondu avant d'ajouter une autre couche de pâte par-dessus.
- Répartissez ensuite la moitié du mélange d'oeufs dans les deux moules, puis la moitié de la viande de pintade et des amandes pour les répartir uniformément.
- Repliez un côté de chaque moule avant de badigeonner à nouveau de beurre fondu pour renforcer l'étanchéité. Enfin, répétez ce processus pour votre deuxième moule !
- Renversez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et ôtez les moules.
- Préchauffez votre four à 180°C, puis faites-le cuire pendant 25 minutes.
- Après la cuisson, créez un mélange sucré-salé de sucre en poudre et de cannelle - en le tamisant avec une petite passoire sur les pastillas.
- Servez-les chaudes directement après les avoir enrobées - profitez-en !
Astuces
Remplacez les 2 suprêmes par 3 cuisses de pintade fermière de St Sever et savourez un succulent plat !
Je cherchais l’autre jour une entrée un peu sympa, qui change et plutôt festive. Pourquoi pas une pastilla ? J’ai souvenir d’une merveilleuse pastilla dégustée sur le toit terrasse du Foundouk à Marrakech, un ancien caravansérail. Magique !