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Pastilla de Pintade Fermière St SEVER

Portion

4 personnes

Difficulté

Intermédiaires

Préparation

45 min

Cuisson

60 min

Plongez vos invités dans un monde de saveurs et d’évasion avec cette délectable pastilla de pintade, offerte par notre blogueuse Anne Lataillade. Ce plat alléchant transportera tous les convives loin de leur quotidien, l’espace d’un instant.

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Description

1

Commencez par éplucher et hacher l'oignon.

2

Ensuite, lavez et séchez le persil avant de récupérer ses feuilles pour les hacher également. Versez deux cuillères à soupe d'huile d'olive dans une cocotte avec vingt grammes de beurre, en la chauffant jusqu'à ce qu'elle soit chaude.

3

Placez-y délicatement vos morceaux de pintade avec l'oignon haché, les feuilles de persil, le miel et un assortiment d'épices pendant cinq minutes à feu vif (sans oublier de retourner votre viande).

4

Arrosez le tout d'un peu d'eau avant de couvrir le tout d'un couvercle ; laissez cette délicieuse combinaison mijoter lentement pendant trente minutes de plus !

5

Ensuite, sortez la pintade de la cocotte et séparez sa viande en gros morceaux.

6

Puis, faites réduire le jus de cuisson jusqu'à ce qu'il soit réduit de moitié.

7

Cassez deux œufs et battez-les ensemble avant de les verser dans les sauces réduites pour obtenir une succulente concoction d'œufs brouillés que vous laisserez refroidir ensuite.

8

Pour une touche finale croustillante, faites chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive dans votre poêle pendant deux minutes avant d'y ajouter quelques amandes - enrobez-les d'une cuillère à café rase de sucre puis mélangez-les aussi grossièrement que vous le souhaitez !

9

Créez la pastilla en étalant d'abord du beurre fondu sur le fond de deux moules. Ensuite, placez une feuille de pâte à brick dans chaque moule et badigeonnez-la de beurre fondu avant d'ajouter une autre couche de pâte par-dessus.

10

Répartissez ensuite la moitié du mélange d'oeufs dans les deux moules, puis la moitié de la viande de pintade et des amandes pour les répartir uniformément.

11

Repliez un côté de chaque moule avant de badigeonner à nouveau de beurre fondu pour renforcer l'étanchéité. Enfin, répétez ce processus pour votre deuxième moule !

12

Renversez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et ôtez les moules.

13

Préchauffez votre four à 180°C, puis faites-le cuire pendant 25 minutes.

14

Après la cuisson, créez un mélange sucré-salé de sucre en poudre et de cannelle - en le tamisant avec une petite passoire sur les pastillas.

15

Servez-les chaudes directement après les avoir enrobées - profitez-en !

Ingrédients

2 suprêmes de pintade fermière St SEVER Label Rouge (environ 450 g)
4 feuilles de brick
1 oignon
2 cuillères à soupe de persil plat (ou un mélange persil coriandre)
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
20 g de beurre et 30 g de beurre fondu
1 cuillère à café de curcuma
1 pincée de cannelle
6 grains de coriandre
1 pincée de sel et de poivre
1 pincée de muscade en poudre
1 pincée de gingembre
1/2 cuillère à café de miel
150 ml d’eau
2 œufs
60 g d’amandes effilées
1 cuillère à soupe rase de sucre en poudre
A la sortie du four : 1 cuillère à soupe de sucre glace & 1 pincée de cannelle
2 moules environ 16 cm de diamètre