

de préparation

de cuisson
ingrédients(pour 4 personnes)
- 2 coquelets désossés St SEVER
- 2 bottes d'oignons nouveaux
- 4 gousses d'ail hachées
- 50 g de beurre
- 1 cuillère à café de romarin haché
- 1 brindille de thym
- 20 cl de crème liquide
- 15 cl de bouillon de poule
- 6 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- Parmesan râpé
- 700 g de gnocchis frais
- Huile d'arachide
préparation
- Faites revenir les oignons coupés en deux dans le beurre et l’ail pendant 5 minutes à feu doux.
- Ajoutez le bouillon, la crème et le romarin et laissez cuire 10 min supplémentaires.
- En fin de cuisson, ajoutez le vinaigre balsamique plus la moutarde.
- Pendant ce temps, faites cuire les coquelets désossés à plat à la poêle dans de l’huile d’arachide, 7 minutes de chaque côté.
- Faites cuire les gnocchis à l’eau bouillante pendant 5 minutes. Égouttez-les, mélangez-les aux oignons cuits et ajoutez le parmesan râpé.
- Servez en déposant le coquelet grillé sur la garniture.
Astuces
si vous n’avez pas d’huile d’arachide à portée de main, vous pouvez utiliser l’huile de tournesol qui reste assez neutre en terme de goût à la cuisson. Il est préférable d’éviter l’huile d’olive afin de ne pas brouiller l’équilibre des saveurs de ce plat. Variante : pour donner une touche un peu plus Sud-Ouest à votre plat, remplacez le parmesan par de la tomme de Brebis du Pays Basque. Aidez-vous d’un économe pour tailler des copeaux généreux à faire fondre sur les gnocchis.