

de préparation

de cuisson
ingrédients(pour 4 personnes)
- 2 coquelets St SEVER
- 2 oignons
- Cumin
- Curry
- Un verre de lait de coco
- 2 tomates
- 2 mangues
- 3 poivrons rouges
- 1 citron
- Huile d’olive
- Cerfeuil
- Sel et poivre
préparation
- Salez le coquelet à l’intérieur et à l’extérieur.
- Hachez finement les oignons et cuire dans une cocotte jusqu'à ce qu'ils soient transparents.
- Colorez le coquelet sur chaque face.
- Ajoutez le curry, le cumin et le lait de coco. Couvrez et laissez mijoter 10 min.
- Taillez les mangues et les poivrons en fins bâtonnets.
- Ajoutez-les dans la cocotte. Faites cuire 20 à 30 minutes.
- Pelez les tomates (plongez les tomates dans de l'eau bouillante pendant quelques secondes et rafraîchissez-les dans de l'eau glacée afin de les peler facilement).
- Mixez avec l'huile d’olive, le jus du citron, le sel et le poivre.
- Déposez un pluche de cerfeuil sur le plat.
Astuces
Pour encore plus d’exotisme, vous pouvez remplacer le jus de citron jaune par un jus de citron vert. Sa saveur un peu plus acide se combine parfaitement avec la douceur du lait de coco. Ajoutez également une petite pincée de gingembre en poudre en fin de cuisson pour relever davantage votre recette.
Le bon geste
bien choisir sa mangue est une étape importante dans la préparation de ce plat. Il est parfois difficile de se fier à la couleur de ce fruit. Le mieux est d’exercer une petite pression sur la mangue : elle soit être souple au toucher.
Accompagnement
vous pouvez servir ce plat accompagné d’un riz complet encore légèrement croquant. Mais vous pouvez également ajouter différents petits légumes directement dans le plat lors de la cuisson : petits pois, haricots vert, haricots tarbais, aubergines…